Быстрый пирог
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Грамм
- Масло подсолнечное 25 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте их посолить.
Шаг 3
Пока жарятся грибы, приготовьте тесто. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 4
Введите небольшими порциями муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, довольно эластичное тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто, оставив примерно пятую часть для сеточки (толщиной примерно 2 см.), и выложите в форму для запекания, сформировав невысокие бортики.
Шаг 7
Ровным слоем выложите на тесто обжаренные шампиньоны.
Шаг 8
Оставшееся тесто тонко раскатайте и порежьте на полоски. Сделайте из этих полосок сеточку на пироге, смажьте ее взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 9
Ароматный грибной пирог готов. Приятного аппетита!