Быстрый пирог с луком
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Быстрый пирог с луком

Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях - настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин. Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто замороженное 400 Грамм
    лучше всего - песочное, но и слоеное тоже подойдет
  • Яйцо 1 Штука
    одно крупное или два маленьких
  • Лук 3 Штуки
    выбирайте не слишком жгучий
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, делая бортики. Лук режем полукольцами и на сливочном масле обжарим и потушим до мягкости.

Шаг 2

2. Выкладываем лук поверх теста, специи добавляйте по вкусу. Поверх лука - тертый сыр.

Шаг 3

3. Яйцо отдельно взбейте венчиком до однородности. При желании добавьте в него специи. Заливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Шаг 4

4. Как только зарумянился, и верхушка "схватилась" и не колышется, - пирог можно доставать и подавать!

Видео рецепт "Быстрый пирог с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×