Быстрый пирог с луком
Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях - настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин. Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто замороженное
400 Грамм
лучше всего - песочное, но и слоеное тоже подойдет -
Яйцо
1 Штука
одно крупное или два маленьких -
Лук
3 Штуки
выбирайте не слишком жгучий - Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, делая бортики. Лук режем полукольцами и на сливочном масле обжарим и потушим до мягкости.
Шаг 2
2. Выкладываем лук поверх теста, специи добавляйте по вкусу. Поверх лука - тертый сыр.
Шаг 3
3. Яйцо отдельно взбейте венчиком до однородности. При желании добавьте в него специи. Заливаем пирог сверху и отправим в духовку.
Шаг 4
4. Как только зарумянился, и верхушка "схватилась" и не колышется, - пирог можно доставать и подавать!
Видео рецепт "Быстрый пирог с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Слоеные лепешки с луком на сковороде
2 ч. 0 мин
Чебуреки с луком
50 мин
Лепёшки «Фатир» в духовке
30 мин
Лаваш с луком
1 ч. 0 мин
Сырно-луковый пирог
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и жареным луком
1 ч. 0 мин
Пирог с луком-пореем
20 мин
Пицца в домашних условиях в духовке