Быстрый луковый пирог
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Быстрый луковый пирог

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
    для заливки - 2 ст. ложки, для теста - 2 ст. ложки
  • Соль 5 Щепоток
    для заливки - 1 щепотка, для теста 2 щепотки, для начинки - 2 щепотки
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить быстрый луковый пирог, замесите тесто. Для этого в миску выложите мягкое масло, сметану. Посолите. Все тщательно перемешайте до однородности.

1. Перед тем как приготовить быстрый луковый пирог, замесите тесто. Для этого в миску выложите мягкое масло, сметану. Посолите. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. В получившуюся смесь добавьте муку. Мягко вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

2. В получившуюся смесь добавьте муку. Мягко вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

3. Возьмите сковородку. Тесто переложите на дно сковородки. Аккуратно руками расправьте его так, чтобы края заходили на бортики сковороды. Включите для разогрева духовку.

3. Возьмите сковородку. Тесто переложите на дно сковородки. Аккуратно руками расправьте его так, чтобы края заходили на бортики сковороды. Включите для разогрева духовку.

Шаг 4

4. Почистите лук. Порежьте его маленькими кубиками. Обжаривайте в масле, растопленном на сковородке, до появления характерного золотистого цвета. Затем слегка остывший обжаренный лук выложите на тесто. Равномерно распределите его.

4. Почистите лук. Порежьте его маленькими кубиками. Обжаривайте в масле, растопленном на сковородке, до появления характерного золотистого цвета. Затем слегка остывший обжаренный лук выложите на тесто. Равномерно распределите его.

Шаг 5

5. Натрите сыр на крупном полотне терки. Выложите его поверх слоя из жареного лука.

5. Натрите сыр на крупном полотне терки. Выложите его поверх слоя из жареного лука.

Шаг 6

6. Яйцо взбейте с солью и сметаной. Получившейся заправкой залейте тесто с выложенными на него слоями из лука и сыра. Поставьте в разогретую духовку.

6. Яйцо взбейте с солью и сметаной. Получившейся заправкой залейте тесто с выложенными на него слоями из лука и сыра. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

7. При 190 градусах запекайте пирог в течение 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте к столу теплым в сочетании с соусами или сметаной. Приятного аппетита.

7. При 190 градусах запекайте пирог в течение 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте к столу теплым в сочетании с соусами или сметаной. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×