Быстрый луковый пирог
Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Сметана
4 Ст. ложки
для заливки - 2 ст. ложки, для теста - 2 ст. ложки - Яйцо куриное 1 Штука
-
Соль
5 Щепоток
для заливки - 1 щепотка, для теста 2 щепотки, для начинки - 2 щепотки - Лук репчатый 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить быстрый луковый пирог, замесите тесто. Для этого в миску выложите мягкое масло, сметану. Посолите. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. В получившуюся смесь добавьте муку. Мягко вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
3. Возьмите сковородку. Тесто переложите на дно сковородки. Аккуратно руками расправьте его так, чтобы края заходили на бортики сковороды. Включите для разогрева духовку.
Шаг 4
4. Почистите лук. Порежьте его маленькими кубиками. Обжаривайте в масле, растопленном на сковородке, до появления характерного золотистого цвета. Затем слегка остывший обжаренный лук выложите на тесто. Равномерно распределите его.
Шаг 5
5. Натрите сыр на крупном полотне терки. Выложите его поверх слоя из жареного лука.
Шаг 6
6. Яйцо взбейте с солью и сметаной. Получившейся заправкой залейте тесто с выложенными на него слоями из лука и сыра. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 7
7. При 190 градусах запекайте пирог в течение 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте к столу теплым в сочетании с соусами или сметаной. Приятного аппетита.