Луковый пирог на сковороде
Простая, бюджетная и сытная домашняя выпечка для всей семьи. Готовится несложно, да и необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 60 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Специи для овощей 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите.
Шаг 3
Переложите лук в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Следом добавьте оставшиеся ингредиенты: муку, сметану, соду и яйцо.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 7
Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
Шаг 8
Луковый пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковый пирог на сковороде"
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Совет от повара:
Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Слоеные лепешки с луком на сковороде
1 ч. 0 мин
Китайские луковые лепешки
3 ч. 30 мин
Фокачча с луком, розмарином и фетой
1 ч. 0 мин
Пирог с луком и кукурузными чипсами
2 ч. 0 мин
Пирог с рыбой и луком
1 ч. 0 мин
Сырно-луковый пирог
1 ч. 0 мин
Луковый пирог в мультиварке
30 мин
Пирожки с луком и яйцом