Луковый пирог с плавленым сыром
Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сырок плавленый 3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ сливочное по желанию - Луковица 3-5 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовить этот аппетитный луковый пирог с плавленым сыром в домашних условиях довольно просто. Следуйте пошаговой инструкции - и все получится.
1. Для начала необходимо заняться начинкой. Для этого очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно также добавить немного сливочного. Выложите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте соль, перец и самые разнообразные специи: паприку, куркуму, мускатный орех, сушеные травы.
4. На средней терке натрите сыр.
5. Снимите лук с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте немного остыть.
6. Раскатайте слоеное тесто и выложите в жаропрочную форму. Для приготовления лукового пирога с плавленым сыром также можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто на сметане, например. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7.
7. Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сырно-луковую начинку и еще раз взбейте. Вот и все, начинка готова.
8. Достаньте тесто из духовки, аккуратно вылейте начинку и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка схватилась и тесто допеклось.
9. Вот и весь секрет, как приготовить луковый пирог с плавленым сыром. Запекайте до румяной корочки. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.