Луковый пирог с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Луковый пирог с плавленым сыром

Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленый 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 3-5 Штук
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + сливочное по желанию

Описание приготовления:

Приготовить этот аппетитный луковый пирог с плавленым сыром в домашних условиях довольно просто. Следуйте пошаговой инструкции - и все получится.
1. Для начала необходимо заняться начинкой. Для этого очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно также добавить немного сливочного. Выложите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте соль, перец и самые разнообразные специи: паприку, куркуму, мускатный орех, сушеные травы.
4. На средней терке натрите сыр.
5. Снимите лук с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте немного остыть.
6. Раскатайте слоеное тесто и выложите в жаропрочную форму. Для приготовления лукового пирога с плавленым сыром также можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто на сметане, например. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7.
7. Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сырно-луковую начинку и еще раз взбейте. Вот и все, начинка готова.
8. Достаньте тесто из духовки, аккуратно вылейте начинку и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка схватилась и тесто допеклось.
9. Вот и весь секрет, как приготовить луковый пирог с плавленым сыром. Запекайте до румяной корочки. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожий видео рецепт "Луковый пирог с плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Konstantino
25.05.2017 08:05
Пирог отличный, тесто можно изменить рецептуру (сделать по (воздушней)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×