Пирог "Чудо луковое"
Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
+ 20 грамм в соус -
Мука
2-2.5 Стакана
+ 2 ст.л. в соус - Соль 1 Чайная ложка
- Вода 4 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Специи
1 Ст. ложка
соль, перец, чеснок, петрушка - Луковица 4 Штуки
Шаг 1
1. На стол просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 2
2. Влейте немного ледяной воды. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на часик.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным. Очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте, помешивая.
Шаг 4
4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 2 ложки муки, перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Выложите в соус лук, подержите на огне еще пару минут.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 7
7. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 8
8. Выложите его в форму, края аккуратно обрежьте (они пригодятся для украшения пирога).
Шаг 9
9. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
Шаг 10
10. Раскатайте остатки теста, нарежьте их полосками, украсьте пирог сверху.
Шаг 11
11. Взбейте желток, смажьте им пирог, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности.