Пирог "Чудо луковое"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог "Чудо луковое"

Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    + 20 грамм в соус
  • Мука 2-2.5 Стакана
    + 2 ст.л. в соус
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
    соль, перец, чеснок, петрушка
  • Луковица 4 Штуки

Шаг 1

1. На стол просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

1. На стол просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2

2. Влейте немного ледяной воды. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на часик.

2. Влейте немного ледяной воды. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на часик.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным. Очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте, помешивая.

3. На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным. Очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте, помешивая.

Шаг 4

4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 2 ложки муки, перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комочков.

4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 2 ложки муки, перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Выложите в соус лук, подержите на огне еще пару минут.

5. Выложите в соус лук, подержите на огне еще пару минут.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 7

7. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

7. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 8

8. Выложите его в форму, края аккуратно обрежьте (они пригодятся для украшения пирога).

8. Выложите его в форму, края аккуратно обрежьте (они пригодятся для украшения пирога).

Шаг 9

9. Выложите на тесто начинку и разровняйте.

9. Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Шаг 10

10. Раскатайте остатки теста, нарежьте их полосками, украсьте пирог сверху.

10. Раскатайте остатки теста, нарежьте их полосками, украсьте пирог сверху.

Шаг 11

11. Взбейте желток, смажьте им пирог, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности.

11. Взбейте желток, смажьте им пирог, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности.

Похожий видео рецепт "Пирог "Чудо луковое""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×