Луковый пирог с беконом
Рецепт этого лукового пирога с беконом родом из Франции, где он называется "Тарт фламбе" , или "Фламмкухен". Есть подобные рецепты и регионах Германии, граничащих с Францией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 8 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Оливковое масло
3 Чайных ложки
1 ст.ложка — в тесто, 2 ст.ложки — для зажарки -
Крем-фреш
200 Грамм
или сметана - Яйцо 1 Штука
-
Сыр тертый
75 Грамм
50 грамм — в заливку, 25 грамм — для посыпки сверху - Бекон копченый 100 Грамм
-
Лук
1 Штука
желательно брать красный - Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Сухие прованские травы 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст.ложку оливкового масла.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 5-7 минут.
Шаг 4
Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте для подъема примерно на 1,5 часа. В процессе расстойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Шаг 5
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 6
Пока тесто поднимается, подготовьте заливку, натрите 50 грамм сыра.
Шаг 7
Добавьте к сыру крем-фреш или сметану, щепотку мускатного ореха.
Шаг 8
Вбейте одно яйцо, размешайте.
Шаг 9
Добавьте в заливку смесь сухих ароматных трав, размешайте.
Шаг 10
Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
Шаг 11
Нарежьте лук на четверть-кольца.
Шаг 12
Сначала обжарьте бекон на растительном масле, после чего добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом еще несколько минут.
Шаг 13
Тонко раскатайте тесто в пласт, выложите на противень, на лист для выпечки.
Шаг 14
Нанесите на тесто подготовленную заливку.
Шаг 15
Выложите на заливку обжаренные лук и бекон, посыпьте остатками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 16
Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Получился очень вкусный и ароматный пирог, приятного аппетита!