Луковый пирог с беконом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Луковый пирог с беконом

Рецепт этого лукового пирога с беконом родом из Франции, где он называется "Тарт фламбе" , или "Фламмкухен". Есть подобные рецепты и регионах Германии, граничащих с Францией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 8 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
    1 ст.ложка — в тесто, 2 ст.ложки — для зажарки
  • Крем-фреш 200 Грамм
    или сметана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр тертый 75 Грамм
    50 грамм — в заливку, 25 грамм — для посыпки сверху
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
    желательно брать красный
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сухие прованские травы 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст.ложку оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 5-7 минут.

Шаг 4

Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте для подъема примерно на 1,5 часа. В процессе расстойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".

Шаг 5

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 6

Пока тесто поднимается, подготовьте заливку, натрите 50 грамм сыра.

Шаг 7

Добавьте к сыру крем-фреш или сметану, щепотку мускатного ореха.

Шаг 8

Вбейте одно яйцо, размешайте.

Шаг 9

Добавьте в заливку смесь сухих ароматных трав, размешайте.

Шаг 10

Нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Шаг 11

Нарежьте лук на четверть-кольца.

Шаг 12

Сначала обжарьте бекон на растительном масле, после чего добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом еще несколько минут.

Шаг 13

Тонко раскатайте тесто в пласт, выложите на противень, на лист для выпечки.

Шаг 14

Нанесите на тесто подготовленную заливку.

Шаг 15

Выложите на заливку обжаренные лук и бекон, посыпьте остатками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 16

Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Получился очень вкусный и ароматный пирог, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый пирог с беконом"

Видео рецепт Луковый пирог с беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×