Луковый пирог с кроликом
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 750 Грамм
- Мука 1 Часть
- Слоеное тесто 225 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
- Бульон 600 Миллилитров
- Кулинарный жир 50 Грамм
- Ветчина или бекон, тонко нарезанная 225 Грамм
- Мелко нарезанный репчатый лук 3 Штуки
Описание приготовления:
Растопить жир в большой кастрюле, положить туда кролика, бекон и лук и жарить в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить бульон, зелень и тушить на медленном огне 1 час (30 минут для курицы). Снять с огня и охладить.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и немного больше, чем блюдо, в котором будет выпекаться пирог. Заполните блюдо для пирога приготовленной холодной смесью (из кролика)и накройте сверху тестом, придавив его до упора. Сделайте в тесте отверстия, чтобы пар мог испаряться.
По желанию можно украсить пирог сверху декоративными листьями из теста.
Обмазать пирог взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 ° C 6 в течение 25 минут.
Затем снизить температуру до 180 ° C , накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15 минут.
Вместо кролика вы можете использовать 6 куриных грудок.