Луковый пирог с кроликом
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Саша Кружко

Луковый пирог с кроликом

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кулинарного жира 50 Грамм
  • кролика 750 Грамм
  • ветчины или бекона, тонко нарезанного 225 Грамм
  • средних луковицы, мелко нарезанные 3 Штуки
  • соль и перец 1 По вкусу
  • бульона 600 Миллилитров
  • веточка тимьяна 1 Штука
  • лавровый лист 1 Штука
  • слоеного теста 225 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Часть

Описание приготовления:

Растопить жир в большой кастрюле, положить туда кролика, бекон и лук и жарить в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить бульон, зелень и тушить на медленном огне 1 час (30 минут для курицы). Снять с огня и охладить.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и немного больше, чем блюдо, в котором будет выпекаться пирог. Заполните блюдо для пирога приготовленной холодной смесью (из кролика)и накройте сверху тестом, придавив его до упора. Сделайте в тесте отверстия, чтобы пар мог испаряться.
По желанию можно украсить пирог сверху декоративными листьями из теста.
Обмазать пирог взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 ° C 6 в течение 25 минут.
Затем снизить температуру до 180 ° C , накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15 минут.
Вместо кролика вы можете использовать 6 куриных грудок.

Похожий видео рецепт "Луковый пирог с кроликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×