Луковый пирог с кроликом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Луковый пирог с кроликом

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный жир 50 Грамм
  • Кролик 750 Грамм
  • Ветчина или бекон, тонко нарезанная 225 Грамм
  • Мелко нарезанный репчатый лук 3 Штуки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Бульон 600 Миллилитров
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Слоеное тесто 225 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить жир в большой кастрюле, положить туда кролика, бекон и лук и жарить в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить бульон, зелень и тушить на медленном огне 1 час (30 минут для курицы). Снять с огня и охладить.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и немного больше, чем блюдо, в котором будет выпекаться пирог. Заполните блюдо для пирога приготовленной холодной смесью (из кролика)и накройте сверху тестом, придавив его до упора. Сделайте в тесте отверстия, чтобы пар мог испаряться.
По желанию можно украсить пирог сверху декоративными листьями из теста.
Обмазать пирог взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 ° C 6 в течение 25 минут.
Затем снизить температуру до 180 ° C , накрыть пирог фольгой и выпекать еще 15 минут.
Вместо кролика вы можете использовать 6 куриных грудок.

Видео рецепт "Луковый пирог с кроликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог с кроликом
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×