Пирог луковый
Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Куриное яйцо
5 Штук
1 в тесто, 4 в начинку - Сушеный базилик 1-2 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Соль
8 Грамм
3 г в тесто, 5 г в начинку - Масло растительное 40-50 Грамм
- Лук репчатый 1000 Грамм
- Сушеный орегано 1-2 Грамм
- Сметана 20-22% 60 Грамм
- Сметана 22-25% 400 Грамм
- Перец черный по вкусу 1 По вкусу
Шаг 1
1. Нарезанный лук протушите на растительном масле, периодически помешивая. Тем временем сметану 20-22% и яйцо смешайте до однородного состояния. Холодное сливочное масло, просеянную муку и соль протрите в крошку.
Шаг 2
2. Добавьте яично-сметанную смесь и быстро замесите тесто. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, распластайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Готовый лук переложите в миску и остудите.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: слегка взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, соль, сушеный орегано, базилик и черный молотый перец. Смешайте с остывшим луком и твердым тертым сыром.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпечки перенесите его в форму и подровняйте края. Выложите в основу из теста начинку и отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
5. Пирог оставьте в форме на 15 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!