Луково-яблочный пирог
Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам. Попробуйте приготовить и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сухая горчица 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Репчатый лук 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Итальянские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите 75 грамм для приготовлениях теста.
Шаг 2
2. Смешайте 75 грамм сыра с мукой, сухой горчицей и солью.
Шаг 3
3. Добавим к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
4. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Шаг 5
5. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.
Шаг 6
6. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим 5 минут.
Шаг 7
7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.
Шаг 8
8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 9
9. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
Шаг 10
10. Когда тесто будет готово, выложите начинку из лука и яблок.
Шаг 11
11. Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 35-45 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 12
12. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте горячим. Приятного аппетита!