Луково-яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Луково-яблочный пирог

Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам. Попробуйте приготовить и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сухая горчица 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите 75 грамм для приготовлениях теста.

1. Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите 75 грамм для приготовлениях теста.

Шаг 2

2. Смешайте 75 грамм сыра с мукой, сухой горчицей и солью.

2. Смешайте 75 грамм сыра с мукой, сухой горчицей и солью.

Шаг 3

3. Добавим к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое тесто.

3. Добавим к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое тесто.

Шаг 4

4. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

4. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Шаг 5

5. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.

5. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.

Шаг 6

6. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим 5 минут.

6. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим 5 минут.

Шаг 7

7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.

7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.

Шаг 8

8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 9

9. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

9. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

Шаг 10

10. Когда тесто будет готово, выложите начинку из лука и яблок.

10. Когда тесто будет готово, выложите начинку из лука и яблок.

Шаг 11

11. Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 35-45 минут, до появления золотистой корочки.

11. Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 35-45 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 12

12. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте горячим. Приятного аппетита!

12. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×