Жаркое из яблок, лука и сквоша
Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Лук-порей
2 Штуки
только белые части, тонко нарезанные поперек - Соль и молотый перец - По вкусу
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Сквоша 450 Грамм
-
Яблоко
450 Грамм
разрезанных пополам
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Добавить херес и шалфей и варить, пока жидкость не загустеет, около 3 минут. Отложить в сторону.
В маленькой форме для выпечки выложить слоями сквош, приправить солью и перцем. Распределить лук-порей равномерно по сквошу. Упорядочить яблоки над слоем лука. Полить яблоки оставшимся маслом. Плотно закрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.
Убрать фольгу и посыпать сыром сверху. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавать с шалфеем.