Швейцарский яблочный пирог
Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
180 Грамм
80 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в заливку - Яйца 2 Штуки
-
Миндаль
1 Стакан
в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью - Корица 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Сахар
100 Грамм
1 ст. ложка - в начинку, остальной сахар - в заливку -
Сахар коричневый
2 Стакана
для посыпки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Ледяная вода 4 Ст. ложки
-
Крем-фреш
1 Стакан
или сливочный сыр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
Пробейте всю массу.
Шаг 4
Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Измельчите орехи в крошку в блендере.
Шаг 6
Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
Шаг 7
Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.
Шаг 8
На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
Шаг 9
Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Шаг 10
Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 11
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.
Шаг 12
Растопите сливочную массу.
Шаг 13
Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.
Шаг 14
Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.
Шаг 15
Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 16
Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.
Шаг 17
Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 18
Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.
Шаг 19
В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.