Швейцарский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Швейцарский яблочный пирог

Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/4 Штуки
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
    80 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в заливку
  • Яйца 2 Штуки
  • Миндаль 1 Стакан
    в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 100 Грамм
    1 ст. ложка - в начинку, остальной сахар - в заливку
  • Сахар коричневый 2 Стакана
    для посыпки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода 4 Ст. ложки
  • Крем-фреш 1 Стакан
    или сливочный сыр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Пробейте всю массу.

Шаг 4

Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Измельчите орехи в крошку в блендере.

Шаг 6

Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 7

Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.

Шаг 8

На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

Шаг 9

Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Шаг 10

Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 11

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.

Шаг 12

Растопите сливочную массу.

Шаг 13

Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.

Шаг 14

Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.

Шаг 15

Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 16

Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.

Шаг 17

Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 18

Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.

Шаг 19

В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×