Швейцарский яблочный пирог
2 ч.
6

Швейцарский яблочный пирог

Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Ледяная вода 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 180 грамм 80 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в заливку
  • Сахар 100 грамм 1 ст. ложка - в начинку, остальной сахар - в заливку
  • Сахар коричневый 2 стакана для посыпки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яблоки 2-3 штук
  • Лимон 1/4 штуки
  • Миндаль 1 стакан в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Крем-фреш 1 стакан или сливочный сыр
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Пробейте всю массу.

Шаг 4

Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Измельчите орехи в крошку в блендере.

Шаг 6

Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 7

Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.

Шаг 8

На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

Шаг 9

Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Шаг 10

Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 11

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.

Шаг 12

Растопите сливочную массу.

Шаг 13

Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.

Шаг 14

Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.

Шаг 15

Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 16

Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.

Шаг 17

Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 18

Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.

Шаг 19

В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
×