Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 штуки
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Миндаль 125 грамм
- Лимон 1 штука можно заменить лаймом
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.
Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.
Шаг 4

В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.
Шаг 5

Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6

Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.
Шаг 7

Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.
Шаг 8

Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.
Шаг 9

Перемешиваем до однородности.
Шаг 10

Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.
Шаг 11

Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.
Шаг 12

В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.
Шаг 13

Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.
Шаг 14

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
Шаг 15

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Шведский яблочный пирог"

Похожие рецепты






