Шведский яблочный пирог
55 мин
количество порций 3

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    можно заменить лаймом
  • Яблоки 4 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Миндаль 125 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.

Шаг 4

В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.

Шаг 5

Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6

Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.

Шаг 7

Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.

Шаг 8

Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.

Шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.

Шаг 11

Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.

Шаг 12

В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.

Шаг 13

Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.

Шаг 14

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.

Шаг 15

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Шведский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×