Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
можно заменить лаймом - Яблоки 4 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль 125 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.
Шаг 3
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.
Шаг 4
В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.
Шаг 5
Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6
Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.
Шаг 7
Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.
Шаг 8
Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.
Шаг 9
Перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.
Шаг 11
Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.
Шаг 12
В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.
Шаг 13
Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.
Шаг 14
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
Шаг 15
Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)