Шведский яблочный пирог
55 мин
3

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 штуки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Миндаль 125 грамм
  • Лимон 1 штука можно заменить лаймом
  • Яйца 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.

Шаг 4

В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.

Шаг 5

Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6

Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.

Шаг 7

Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.

Шаг 8

Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.

Шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.

Шаг 11

Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.

Шаг 12

В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.

Шаг 13

Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.

Шаг 14

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.

Шаг 15

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Шведский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Шведский пирог с фрикадельками
Фарш Бульон говяжий Тесто слоеное Панировочные сухари Мука Сметана 21% Масло сливочное Твёрдый сыр Мускатный орех Соль Душистый перец Лук репчатый Яйца
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
1 ч.
5.0
Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
Яблочный пирог из овсяного теста
Яблоки Хлопья овсяные тонкого помола Масло сливочное Сахарный песок Мука пшеничная Изюм Разрыхлитель Корица молотая Яйца куриные Цедра апельсина
Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.
1 ч. 30 мин
5.0
×