Шведский шоколадный пирог
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Шведский шоколадный пирог

Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Сахар 200 Миллилитров
  • Мука 120 Миллилитров
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.

Шаг 7

Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шведский шоколадный пирог"

Видео рецепт Шведский шоколадный пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×