Шведский шоколадный пирог
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Мука 120 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.
Шаг 7
Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками. Приятного аппетита!