Шведский шоколадный пирог
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Сахар 200 мл
- Мука 120 мл
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.
Шаг 7
Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шведский шоколадный пирог"

Похожие рецепты






