Шведский сырник
Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 125 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку -
Сахар
1 Стакан
2 столовые ложки - для теста, остальное - в начинку - Какао 1-2 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник.
1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
Делим на две части и высыпаем в разные емкости.
2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды.
3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао.
4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник.
5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю.
6. Протереть творог или пропустить через мясорубку.
7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем.
8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта.
9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом.
10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции.
11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее.
13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой.
14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой.
15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15.
Приятного аппетита!