Сырники с манкой
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Сахар
По вкусу
у меня 6 ст. ложек - Яйцо 2 Штуки
-
Отдушка
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 2
К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 5
Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.