Сырники с манкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Сырники с манкой

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манной крупы 5 Ст. ложек
  • Творога 300 Грамм
  • Сливочного масла 50 Грамм
  • Растительного масла По вкусу
    для жарки
  • Сахара По вкусу
    у меня 6 ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Отдушка По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.

Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 2

К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.

К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.

Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.

Шаг 5

Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.

Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.


Комментарии к рецепту

Елена Сабрекова
17.09.2022 10:17
Сырники изумительные,но только нужно добавить муки,так как без муки получается жидкое тесто и мин.20 нужно настояться
31.03.2021 17:53
Замечательные просто вышли, я впервые сырник с манкой делаю, вообще и в мультипекаре моём редмонтовской в частности. Мне понравились, мужу понравились, дачке понравились, даже свекрови понравились.
Сергей Закалихин
06.06.2020 07:12
Всё по рецепту . Согласен с предыдущим отзывом получилась жижа как на оладьи.Попробовал добавить ещё 3 ложки манки, не помогло пришлось добавлять муку
Ирина Иванова
15.05.2020 09:18
Не советую этот рецепт! Где же этот идеальный творог найти? Я делала из обычного. Получилась жижа, из которой ничего не слепишь.

Похожие рецепты

×