Сырники в духовке с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сырники в духовке с манкой

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.

Шаг 2

1. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.

Шаг 3

3. В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.

Шаг 4

4. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета - вытаскивайте их на поверхность.

Шаг 5

5. Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Сырники в духовке с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники в духовке с манкой
Оценить рецепт
3.7 64

Комментарии к рецепту

Пантелеимон Осмаловский
16.11.2019 18:56
Да скажу рецеп отменый, я сам повар много чего знаю. Но это словами не передать вкус сочитаний просто шедевр.
Юлия Белоус
13.07.2016 17:16
очень вкусные получились!!! и красивенькие такие! всё по рецепту делала, только добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя, и половину сырников, для эксперимента, не смазывала сметаной, так вот со сметаной немного упали потом, но зато верхушка более мягкая. и нужен очень хороший творог, не жидкий

Похожие рецепты

 
×