Пышные сырники в духовке
Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Манная крупа 1 Ст. ложка
-
Мука
1/2 Стакана
для панировки
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините творог, яйцо, мед, манку и перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
2. Муку высыпьте на тарелку. Из творожной массы слепите небольшой шарик и выложите его в тарелку с мукой.
Шаг 3
3. Обваляйте сырник со всех сторон в муке и придайте ему аккуратную форму.
Шаг 4
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в духовку, запекайте минут 10-12 до румяности, после переверните и подрумяньте со второй стороны.
Шаг 5
5. Вот такая красота. Подавать сырники к столу можно как горячими, так и остывшими. Приятного чаепития!