Диетические сырники в духовке без муки и сахара
Сырники в духовке — это вкусно и полезно! В диетические сырники не добавляются мука и сахар. Вместо этого, для того, чтобы сохранить форму и вкус, я предлагаю добавить псиллиум и заменитель сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
450 Грамм
нежирный - Яйца куриные 2 Штуки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Псиллиум 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сырников. Используйте сухой творог, без лишней сыворотки, тогда сырники сохранят форму.
Шаг 2
В подходящую посуду выложите творог, добавьте сахарозментель по вашему вкусу. У меня стевия, я добавила 1/2 ч.л.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца, перемешайте их с творогом.
Шаг 4
Добавьте псиллиум.
Шаг 5
Перемешайте творожную массу со псиллиумом и оставьте на 10-15 минут, чтобы она набухла.
Шаг 6
Из полученной массы скатайте шарики, выложите в форму для запекания, которою можно смазать маслом или выстелить пергаментом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 7
Готовые сырники подавайте с медом и ягодами, а также можно подать сметану или греческий натуральный йогурт. Приятного аппетита!