Сырники без муки
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Геркулес 4 Ст. ложки
- Ванилин - Щепоток
-
Изюм
50 Грамм
по желанию
Количество порций
Калорийность
225 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
В миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, яйца и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Геркулес измельчаем в блендере практически до состояния муки.
Шаг 3
Выкладываем в миску с творогом по 4 столовые ложки манной крупы и перемолотого геркулеса. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Теперь изюм. Я его всегда добавляю, но вы можете исключить его из состава. Затем перемешиваем массу еще раз и формируем из ее сырники. Обжариваем как обычные сырники на сковороде.
Видео рецепт "Сырники без муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
23
Комментарии к рецепту
Карина
11.02.2020 17:53
Что за охота на ведьм в отношении муки. Тем более если потом на 450 гр сухого творога кладется по 4 ст. ложки манки и овсянки + сахар + изюм?! Зачем столько углеводов, если так пугает мука.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рецепт запеканки из тыквы
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с банановым пюре
40 мин
Сырники из творога с изюмом
30 мин
Полезные сырники с отрубями
1 ч. 30 мин
Детская запеканка в мультиварке
1 ч. 20 мин
Творожный пирог без теста
30 мин
Сырники в мультиварке на пару
30 мин
Сырники (творожники) в духовке