Сырники без муки в духовке
А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 5 Ст. ложек
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахарный песок 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу творог, не перетираю его, вбиваю к нему куриные яйца и кладу сахарный песок. Перемешиваю все венчиком.
Шаг 2
2. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный сахар (1 пакетик), сметану, разрыхлитель и манку. Перемешиваю все до образования однородной консистенции.
Шаг 3
3. Формочки для выпекания, у меня силиконовые и бумажные, заполняю тестом и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Шаг 4
4. Выпекаю сырники около 20-30 минут, важно не передержать их.
Шаг 5
5. Достаю сырники из форм и остужаю, а потом можно их кушать.