Сырники с протеином
20 мин
количество порций 1

Сырники с протеином

Отличный вариант перекуса или здорового завтрака, который не отразится на вашей талии. В сырниках минимум углеводов, главное — жарить их на качественном оливковом масле либо запекать в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    любой жирности, но не влажный
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Протеин 40-50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

5 г

Белки

31 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте протеин и еще раз все хорошенько перемешайте. Объем протеина зависит от величины куриного яйца, может потребоваться чуть больше. Если у вас творог жирный, то можете всыпать в массу немного овсяных хлопьев быстрого приготовления. Они впитают в себя лишнюю жидкость, и масса станет более плотной.

Шаг 4

Смочите руки в воде и сформируйте из части творожной массы заготовку сырника. Таким же способом приготовьте остальные заготовки.

Шаг 5

Тщательно прогрейте на сковороде растительное масло. Следите, чтобы его было немного, только смажьте им сковороду. Выложите в горячее масло заготовки. Если вы выложите в холодное — сырники впитают в себя масло и расползутся на сковороде.

Шаг 6

Обжарьте сырники с одной стороны около 2 минут на умеренном нагреве и аккуратно переверните на другую сторону. Помните, что в них нет муки и они очень нежные, поэтому могут расползтись по сковороде. Обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Выложите сырники на тарелку и подайте к столу горячими с классическим йогуртом, ягодами или сухофруктами.

Видео рецепт "Сырники с протеином"

Видео рецепт Сырники с протеином
Оценить рецепт
4.1 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×