Сырники с яблоком без муки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сырники с яблоком без муки

От румяных и вкусных сырников невозможно отказаться. Но многие, кто следит за фигурой, может их позволить не так часто как хочется. Этот вариант менее калорийный и более полезный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Отруби пшеничные 80 Грамм
    измельченные
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с яблоком без муки. Яблоко вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите творог, и вбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте к творогу манную крупу и сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Яблоко разрежьте пополам, удалите на крупной терке и добавьте в миску с творожной массой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла, впитав жидкость.

Шаг 6

При помощи столовой ложки выложите массу в измельченные отруби и сформируйте сырники.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, и убавьте огонь до минимального и обжаривайте их примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×