Сырники с яблоком без муки
От румяных и вкусных сырников невозможно отказаться. Но многие, кто следит за фигурой, может их позволить не так часто как хочется. Этот вариант менее калорийный и более полезный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
-
Манная крупа
2 Ст. ложки
с горкой - Яблоко 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Отруби пшеничные
80 Грамм
измельченные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с яблоком без муки. Яблоко вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску выложите творог, и вбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте к творогу манную крупу и сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Яблоко разрежьте пополам, удалите на крупной терке и добавьте в миску с творожной массой. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла, впитав жидкость.
Шаг 6
При помощи столовой ложки выложите массу в измельченные отруби и сформируйте сырники.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, и убавьте огонь до минимального и обжаривайте их примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8
Приятного аппетита!