Сырники без муки и манки
Рецепт простого и быстрого приготовления вкусных сырников. Такие сырники можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сырников подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный, но кукурузный более полезный.
Шаг 2
Творог разомните вилкой с крупными зубцами до более однородного состояния.
Шаг 3
Всыпьте кукурузный крахмал с небольшой горкой и сахар по вкусу.
Шаг 4
Еще раз протрите творожную массу вилкой, чтобы смешать все ингредиенты до однородности, дайте ей постоять минут 10 перед выпечкой. При желании вы можете добавить в массу изюм и ванилин, если любите.
Шаг 5
Чуть смочите руки водой, наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте сырники желаемого размера и обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны. Жарить сырники всегда нужно на тихом огне, чтобы корочка была румяной.
Шаг 6
Готовые сырники без муки и манки подавайте сразу же после приготовления с вареньем, сиропом или медом. Приятного аппетита!