Сырники без муки и манки
30 мин
количество порций 3

Сырники без муки и манки

Рецепт простого и быстрого приготовления вкусных сырников. Такие сырники можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сырников подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный, но кукурузный более полезный.

Шаг 2

Творог разомните вилкой с крупными зубцами до более однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте кукурузный крахмал с небольшой горкой и сахар по вкусу.

Шаг 4

Еще раз протрите творожную массу вилкой, чтобы смешать все ингредиенты до однородности, дайте ей постоять минут 10 перед выпечкой. При желании вы можете добавить в массу изюм и ванилин, если любите.

Шаг 5

Чуть смочите руки водой, наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте сырники желаемого размера и обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны. Жарить сырники всегда нужно на тихом огне, чтобы корочка была румяной.

Шаг 6

Готовые сырники без муки и манки подавайте сразу же после приготовления с вареньем, сиропом или медом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники без муки и манки"

Видео рецепт Сырники без муки и манки
Оценить рецепт
5.0 120

Комментарии к рецепту

Аля
20.01.2023 12:46
в чем прикол готовить с крахмалом вместо муки? в муке есть хоть что-то полезное, крахмал же - чистый углевод. экстракт, можно сказать. вместо трех ложек крахмала лучше добавить три, или даже две ложки муки - и вкус будет лучше, и, главное, вреда куда меньше.

Похожие рецепты

 
×