Диетические сырники из творога
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог лучше брать сухой обезжиренный, тогда не придется забивать сырники мукой. Ее пойдет значительно меньше. Итак, в миску выкладываем творог. Добавляем сахар, соль. Отдельно о твороге. Его можно перетереть на мелкое сито, чтоб в готовом сырнике не попадались крупинки, а можно оставить как есть. Я лично люблю когда в сырнике отчетливо ощущается и видны целые "гранулы" творога.
Шаг 2
Добавляем яйца, изюм. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты по вкусу.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку (кукурузную и пшеничную).
Шаг 4
Замесите тесто. Из полученного теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните. Обжарьте каждый с двух сторон до готовности. Не делайте сильный огонь. Сырники подрумяниваются быстро, а внутри могут остаться сырая серединка.
Шаг 5
Уложите сырники на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте сырники 10 минут в духовке. От этой процедуры сырники станут пышными, нежными и воздушными.
Шаг 6
Вкусные сырники готовы. Полейте их медом или присыпьте немного сахарной пудрой.