Диетические сырники из творога
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетические сырники из творога

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500  Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Сахар 4  Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

Творог лучше брать сухой обезжиренный, тогда не придется забивать сырники мукой. Ее пойдет значительно меньше. Итак, в миску выкладываем творог. Добавляем сахар, соль. 
Отдельно о твороге. Его можно перетереть на мелкое сито, чтоб в готовом сырнике не попадались крупинки, а можно оставить как есть. Я лично люблю когда в сырнике отчетливо ощущается и видны целые "гранулы" творога.

Творог лучше брать сухой обезжиренный, тогда не придется забивать сырники мукой. Ее пойдет значительно меньше. Итак, в миску выкладываем творог. Добавляем сахар, соль. Отдельно о твороге. Его можно перетереть на мелкое сито, чтоб в готовом сырнике не попадались крупинки, а можно оставить как есть. Я лично люблю когда в сырнике отчетливо ощущается и видны целые "гранулы" творога.

Шаг 2

Добавляем яйца, изюм. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты по вкусу.

Добавляем яйца, изюм. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты по вкусу.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку (кукурузную и пшеничную).

Добавляем просеянную муку (кукурузную и пшеничную).

Шаг 4

Замесите тесто. Из полученного теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните. Обжарьте каждый с двух сторон до готовности. Не делайте сильный огонь. Сырники подрумяниваются быстро, а внутри могут остаться сырая серединка.

Замесите тесто. Из полученного теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните. Обжарьте каждый с двух сторон до готовности. Не делайте сильный огонь. Сырники подрумяниваются быстро, а внутри могут остаться сырая серединка.

Шаг 5

Уложите сырники на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте сырники 10 минут в духовке. От этой процедуры сырники станут пышными, нежными и воздушными.

Уложите сырники на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте сырники 10 минут в духовке. От этой процедуры сырники станут пышными, нежными и воздушными.

Шаг 6

Вкусные сырники готовы. Полейте их медом или присыпьте немного сахарной пудрой.

Вкусные сырники готовы. Полейте их медом или присыпьте немного сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

24.04.2021 01:20
Вот спасибо!!! А, то уже пончик прямо!!! Сделала в мультипекаре. даже без масла, ела с маложирным йогуртом!!!
Тиша Тиана
16.09.2018 17:03
Не реально вкусно
Оксана
29.03.2018 16:00
Вкусные получились сырники, а можно их сразу запекать без обжаривания?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×