Низкокалорийные сырники в духовке
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Низкокалорийные сырники в духовке

Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Мак 60 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

В небольшой емкости запарьте мак стаканом кипятка и поставьте вариться на медленный огонь. Варить мак стоит до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В небольшой емкости запарьте мак стаканом кипятка и поставьте вариться на медленный огонь. Варить мак стоит до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 2

Овсяные хлопья залейте оставшимся количеством воды и оставьте.

Овсяные хлопья залейте оставшимся количеством воды и оставьте.

Шаг 3

Творог, овсянку, мак, сахар и соду перемешайте до однородности в удобной широкой емкости.

Творог, овсянку, мак, сахар и соду перемешайте до однородности в удобной широкой емкости.

Шаг 4

Просейте муку и частями, вымешивая, добавляйте к получившейся смеси.

Просейте муку и частями, вымешивая, добавляйте к получившейся смеси.

Шаг 5

Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики и придавите ладошкой. Должна получиться такая плотная лепешка.

Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики и придавите ладошкой. Должна получиться такая плотная лепешка.

Шаг 6

На противень, смазанный маслом, отправляйте выпекаться сырники в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут до готовности.

На противень, смазанный маслом, отправляйте выпекаться сырники в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анжела
19.01.2020 09:50
Я к Вам со словами благодарности!!! Очень вкусно! :laugh:

Похожие рецепты

×