Низкокалорийные сырники в духовке
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Мак 60 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
В небольшой емкости запарьте мак стаканом кипятка и поставьте вариться на медленный огонь. Варить мак стоит до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 2
Овсяные хлопья залейте оставшимся количеством воды и оставьте.
Шаг 3
Творог, овсянку, мак, сахар и соду перемешайте до однородности в удобной широкой емкости.
Шаг 4
Просейте муку и частями, вымешивая, добавляйте к получившейся смеси.
Шаг 5
Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики и придавите ладошкой. Должна получиться такая плотная лепешка.
Шаг 6
На противень, смазанный маслом, отправляйте выпекаться сырники в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут до готовности.