Сырники, запеченные в духовке
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (можно его предварительно протереть через сито). Добавьте немного сахара и вбейте яйцо.

1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (можно его предварительно протереть через сито). Добавьте немного сахара и вбейте яйцо.

Шаг 2

2. Разомните вилкой все до однородности. Добавьте щепотку соли. Для аромата можно использовать ванилин или ванильный сахар.

2. Разомните вилкой все до однородности. Добавьте щепотку соли. Для аромата можно использовать ванилин или ванильный сахар.

Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

4. Смочите немного руки водой, чтобы тесто не липло. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправьте в духовку минут на 10.

4. Смочите немного руки водой, чтобы тесто не липло. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправьте в духовку минут на 10.

Шаг 5

5. После аккуратно переверните и подрумяньте сырники со второй стороны. 
Приятного чаепития!

5. После аккуратно переверните и подрумяньте сырники со второй стороны. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Сырники, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.03.2019 19:58
Аналогично. Впервые сырники прилипли к бумаге для выпечки! Пропеклись, но никакого удовольствия от еды не получила.
Марина Попова
13.09.2018 04:39
В духовке не получилось. Прилипли к пергаменту и не пропеклись! Пришлось дожаривать на сковороде. Итог:Не понравилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×