Сырники, запеченные в духовке
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (можно его предварительно протереть через сито). Добавьте немного сахара и вбейте яйцо.

Шаг 2

2. Разомните вилкой все до однородности. Добавьте щепотку соли. Для аромата можно использовать ванилин или ванильный сахар.

Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

4. Смочите немного руки водой, чтобы тесто не липло. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправьте в духовку минут на 10.

Шаг 5

5. После аккуратно переверните и подрумяньте сырники со второй стороны. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сырники, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники, запеченные в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Ирина
30.05.2021 16:34
Отличные и просто замечательно запекаются и в мультипекаре редмонтовском, не нужна даже духовка и в нём сверху и снизу запекаются.
Она
10.03.2019 19:58
Аналогично. Впервые сырники прилипли к бумаге для выпечки! Пропеклись, но никакого удовольствия от еды не получила.
Марина Попова
13.09.2018 04:39
В духовке не получилось. Прилипли к пергаменту и не пропеклись! Пришлось дожаривать на сковороде. Итог:Не понравилось!

Похожие рецепты

 
×