Сырники, запеченные в духовке
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (можно его предварительно протереть через сито). Добавьте немного сахара и вбейте яйцо.
Шаг 2
2. Разомните вилкой все до однородности. Добавьте щепотку соли. Для аромата можно использовать ванилин или ванильный сахар.
Шаг 3
3. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
4. Смочите немного руки водой, чтобы тесто не липло. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправьте в духовку минут на 10.
Шаг 5
5. После аккуратно переверните и подрумяньте сырники со второй стороны. Приятного чаепития!