Лучший рецепт сырников
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лучший рецепт сырников

Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
    рафинированное
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Творог 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы добиться однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к творогу просеянную муку, соль и сахар. Если вы любите сладкие сырники, то добавьте больше сахара. Также можно улучшить вкус при помощи ванилина.

Шаг 3

Из полученных ингредиентов замесите мягкое творожное тесто. Затем скатайте его в "колбаску".

Шаг 4

Разрежьте "колбаску" на порционные кусочки и сформируйте из них сырники. Каждый из них запанируйте в кукурузной муке. Это необходимо, чтобы на сырниках образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Шаг 5

Чтобы сырники не расползлись в процессе запекания, их следует готовить в формочках. Смажьте их растительным маслом и выложите в них сырники, а сами формочки поставьте на противень.

Шаг 6

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с сырниками. Запекайте их пятнадцать минут до румяной корочки. Готовые сырники достаньте из формочек и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2024 09:22
И без формочек получаются хорошие сырники.

Похожие рецепты

 
×