Сырники с черникой
Вкусные и полезные сырники с черникой можно подать и на завтрак, и в полдник. Особенно любимы они детками, которые ни за что не хотят есть свежий творог. Подавайте сырники со сметаной, вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Черника 50 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
по вкусу - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте любой жирности, главное — он не должен быть слишком влажным.
Шаг 2
Творог любой жирности выложите в глубокую миску, тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар, если собираетесь приготовить сладкие сырники. Тщательно все перетрите между собой. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 3
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки, оставляя еще 2 ст.л. на панировку. Выложите промытые ягоды черники и аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Разделите тесто на равные части. Смочите руки в воде и сформируйте округлые заготовки. Обваляйте каждую из них в муке и выложите в кипящее масло. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5
Выложите горячее блюдо на тарелку и сразу же подайте к столу. Можно подать сырники с черникой с ароматным чаем, кофе или с вареньем.