Сырники с черникой
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырники с черникой

Вкусные и полезные сырники с черникой можно подать и на завтрак, и в полдник. Особенно любимы они детками, которые ни за что не хотят есть свежий творог. Подавайте сырники со сметаной, вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Черника 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте любой жирности, главное — он не должен быть слишком влажным.

Шаг 2

Творог любой жирности выложите в глубокую миску, тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар, если собираетесь приготовить сладкие сырники. Тщательно все перетрите между собой. Можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 3

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки, оставляя еще 2 ст.л. на панировку. Выложите промытые ягоды черники и аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Разделите тесто на равные части. Смочите руки в воде и сформируйте округлые заготовки. Обваляйте каждую из них в муке и выложите в кипящее масло. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 5

Выложите горячее блюдо на тарелку и сразу же подайте к столу. Можно подать сырники с черникой с ароматным чаем, кофе или с вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×