Сырники с вишней в духовке
50 мин
количество порций 3

Сырники с вишней в духовке

Сочные, пышные и очень вкусные сырники с вишней — это отличный завтрак для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вишня замороженная 100 Грамм
  • Творог зерненый 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вишню разморозьте, слейте сок, обсушите ягоды бумажными полотенцами.

Шаг 2

В глубокую миску переложите творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вбейте яйцо. Разотрите творог до однородного состояния, чтобы не было комков.

Шаг 3

Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке набухнуть.

Шаг 4

Руки чуть смочите в воде, набирайте творожную массу на ладонь, в центр выложите 3-4 вишенки.

Шаг 5

Слепите сырник, то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.

Шаг 6

Выстелите противень пергаментом, чуть смажьте его растительным маслом, выложите сырники. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

Затем переверните сырники на другую сторону и верните в духовку еще минут на 10-15. Включите режим "верх/низ" или "гриль".

Шаг 8

Готовые сырники получаются сочными, с вишневой кислинкой, очень вкусные.

Шаг 9

Подавайте сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×