Сырники с вишней в духовке
Сочные, пышные и очень вкусные сырники с вишней — это отличный завтрак для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог зерненый 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Манка 4-5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Вишня замороженная 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вишню разморозьте, слейте сок, обсушите ягоды бумажными полотенцами.
Шаг 2

В глубокую миску переложите творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вбейте яйцо. Разотрите творог до однородного состояния, чтобы не было комков.
Шаг 3

Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке набухнуть.
Шаг 4

Руки чуть смочите в воде, набирайте творожную массу на ладонь, в центр выложите 3-4 вишенки.
Шаг 5

Слепите сырник, то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
Шаг 6

Выстелите противень пергаментом, чуть смажьте его растительным маслом, выложите сырники. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 7

Затем переверните сырники на другую сторону и верните в духовку еще минут на 10-15. Включите режим "верх/низ" или "гриль".
Шаг 8

Готовые сырники получаются сочными, с вишневой кислинкой, очень вкусные.
Шаг 9

Подавайте сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







