Сырники с вишней в духовке
Сочные, пышные и очень вкусные сырники с вишней — это отличный завтрак для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 4-5 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вишня замороженная 100 Грамм
- Творог зерненый 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вишню разморозьте, слейте сок, обсушите ягоды бумажными полотенцами.
Шаг 2
В глубокую миску переложите творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вбейте яйцо. Разотрите творог до однородного состояния, чтобы не было комков.
Шаг 3
Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке набухнуть.
Шаг 4
Руки чуть смочите в воде, набирайте творожную массу на ладонь, в центр выложите 3-4 вишенки.
Шаг 5
Слепите сырник, то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
Шаг 6
Выстелите противень пергаментом, чуть смажьте его растительным маслом, выложите сырники. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 7
Затем переверните сырники на другую сторону и верните в духовку еще минут на 10-15. Включите режим "верх/низ" или "гриль".
Шаг 8
Готовые сырники получаются сочными, с вишневой кислинкой, очень вкусные.
Шаг 9
Подавайте сырники со сметаной. Приятного аппетита!