Сырники с вишневым соусом
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 грамм
- Творог 400 грамм
- Мука 100 грамм плюс 3 ст.л для панировки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм плюс 50 г для соуса
- Растительное масло 40 мл
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.
Шаг 2

2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.
Шаг 3

3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 4

4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).
Шаг 5

5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.
Шаг 6

6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.
Видео рецепт "Сырники с вишневым соусом"

Похожие рецепты


