Сырники с вишневым соусом
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
100 Грамм
плюс 3 ст.л для панировки - Творог 400 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
плюс 50 г для соуса - Яйца 2 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вишня 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.
Шаг 2
2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.
Шаг 3
3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 4
4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).
Шаг 5
5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.
Шаг 6
6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.