Сырники из рикотты
30 мин
4

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Рикотта" 250 грамм
  • Мука 120 грамм 70 грамм - в тесто, 50 грамм - для панировки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Шаг 3

Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.

Шаг 4

Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

Шаг 5

Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.

Шаг 6

Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.

Шаг 7

Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

Шаг 8

Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в "ланч-бокс", потому что они и в холодном виде очень хороши!

Видео рецепт "Сырники из рикотты"

Видео рецепт Сырники из рикотты
Оценить рецепт
4.5 18
Людмила Кузнецова
26.05.2021 12:08
Спасибо за рецепт! Это действительно вкусно ???? Даже те, кто (как уверяли) не любят рикотту, сырники съели с большим удовольствием
Galina.budanova АВТОР
26.05.2021 19:29
Спасибо большое за отклик, приятно!))
Людмила Кузнецова
26.05.2021 12:05
Спасибо! Это действительно вкусно

Похожие рецепты

Апельсиновые оладьи с рикоттой
Сахарный песок Рапсовое масло Молоко Тертая апельсиновая цедра Яйца крупные Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи
Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.
25 мин
3.5
×