Сырники из рикотты
Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
120 Грамм
70 грамм - в тесто, 50 грамм - для панировки - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сыр "Рикотта" 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Шаг 3
Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.
Шаг 4
Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.
Шаг 5
Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.
Шаг 6
Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.
Шаг 7
Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Шаг 8
Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в "ланч-бокс", потому что они и в холодном виде очень хороши!