Сырники из рикотты
Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Рикотта" 250 грамм
- Мука 120 грамм 70 грамм - в тесто, 50 грамм - для панировки
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Шаг 3

Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.
Шаг 4

Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.
Шаг 5

Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.
Шаг 6

Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.
Шаг 7

Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Шаг 8

Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в "ланч-бокс", потому что они и в холодном виде очень хороши!
Видео рецепт "Сырники из рикотты"





Похожие рецепты







