Сырники из рикотты
30 мин
количество порций 4

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
    70 грамм - в тесто, 50 грамм - для панировки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр "Рикотта" 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Шаг 3

Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.

Шаг 4

Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

Шаг 5

Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.

Шаг 6

Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.

Шаг 7

Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

Шаг 8

Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в "ланч-бокс", потому что они и в холодном виде очень хороши!

Видео рецепт "Сырники из рикотты"

Видео рецепт Сырники из рикотты
Оценить рецепт
4.5 18

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
26.05.2021 18:29
Спасибо большое за отклик, приятно!))
Людмила Кузнецова
26.05.2021 11:08
Спасибо за рецепт! Это действительно вкусно ???? Даже те, кто (как уверяли) не любят рикотту, сырники съели с большим удовольствием
Людмила Кузнецова
26.05.2021 11:05
Спасибо! Это действительно вкусно

Похожие рецепты

 
×