Итальянские ньокки
Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
450 Грамм
Рикотта - Мука 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
Шаг 2
2. Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.
Шаг 3
3. Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.
Шаг 4
4. Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.
Шаг 5
5. Выложите ньокки на пергамент и отправьте в морозилку, чтобы немного застыли.
Шаг 6
6. Через минут 15 доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соли и вкидывайте в кипящую воду ньокки по одному. Когда вода снова вскипит, а ньокки всплывут - они готовы. Выберите в тарелку шумовкой.
Шаг 7
7. Итальянские ньокки готовы! Подавайте с любимым соусом, сметаной или тертым сыром. Приятного аппетита!