Итальянские ньокки
30 мин
количество порций 3

Итальянские ньокки

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 450 Грамм
    Рикотта
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

23 г

Белки

21 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.

Шаг 2

2. Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.

Шаг 3

3. Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.

Шаг 4

4. Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.

Шаг 5

5. Выложите ньокки на пергамент и отправьте в морозилку, чтобы немного застыли.

Шаг 6

6. Через минут 15 доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соли и вкидывайте в кипящую воду ньокки по одному. Когда вода снова вскипит, а ньокки всплывут - они готовы. Выберите в тарелку шумовкой.

Шаг 7

7. Итальянские ньокки готовы! Подавайте с любимым соусом, сметаной или тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×