Уха по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 20 Грамм
    измельчённый
  • Оливковое масло 55 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
    измельчённая
  • Семена сладкого укропа 4 Грамма
  • Сухое белое вино 100 Грамм
  • Молодой осьминог 200 Грамм
  • Креветки 140 Грамм
  • Рыба San Pietro 120 Грамм
  • Гурнард 18 Грамм
  • Рыба луч 85 Грамм
  • Мидии 18 Грамм
  • Моллюски 200 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Перец чили 4 Грамма
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Домашний хлеб 8 Штук

Шаг 1

Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.

Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.

Шаг 2

Добавьте белое вино.

Добавьте белое вино.

Шаг 3

Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.

Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.

Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.

Шаг 5

Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.

Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.

Шаг 6

Добавьте креветки.

Добавьте креветки.

Шаг 7

Добавьте моллюски.

Добавьте моллюски.

Шаг 8

Наконец, мидии.

Наконец, мидии.

Шаг 9

Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут.
Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком.
Подавайте к столу горячим.

Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.

Похожий видео рецепт "Уха по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Nik Bo
09.04.2015 14:42
Рецепт прекраснейший! Но описан ОТВРАТИТЕЛЬНО! Креветки, малюски, мидии, сколько готовить? Описано небрежно! Соглашусь с Milana, Это же уха! Где возьмётся жижа, то-есть самой ухе?
14.11.2014 01:14
Креветки,молюски и мидии категорически запрещается варить больше 10 минут.Особенно в супе!Обжарьте чеснок+томат+специи+осьминог добавте вино и 1-1,5л.воды.Через 20-25 мин.Рыбу-рыбное филе(можно замороженное),креветки,молюски и мидии ещё на 10 мин.И все украсить сухариками....Вкуснятина!!!
Владимир Иванович
03.07.2012 11:42
А такие рыбы продаются.Рецепты пишутся для всех жителей планеты.Читайте,готовьте,кому-то это по плечу. :blush: :blush: :blush:
Lisiu
13.06.2012 11:55
Вау!!! Шикарное блюдо, море продукты и средиземноморская кухня самое вкусное, что есть на свете!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×