Уха по-итальянски
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 20 грамм измельчённый
- Оливковое масло 55 грамм
- Петрушка 20 грамм измельчённая
- Семена сладкого укропа 4 грамма
- Сухое белое вино 100 грамм
- Молодой осьминог 200 грамм
- Креветки 140 грамм
- Рыба San Pietro 120 грамм
- Гурнард 18 грамм
- Рыба луч 85 грамм
- Мидии 18 грамм
- Моллюски 200 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Перец чили 4 грамма
- Соль, перец 1 штука по вкусу
- Домашний хлеб 8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.
Шаг 2

Добавьте белое вино.
Шаг 3

Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.
Шаг 4

Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.
Шаг 5

Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.
Шаг 6

Добавьте креветки.
Шаг 7

Добавьте моллюски.
Шаг 8

Наконец, мидии.
Шаг 9

Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.
Видео рецепт "Уха по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
26

Nik Bo
09.04.2015 14:42
Рецепт прекраснейший! Но описан ОТВРАТИТЕЛЬНО! Креветки, малюски, мидии, сколько готовить? Описано небрежно! Соглашусь с Milana, Это же уха! Где возьмётся жижа, то-есть самой ухе?

Milana
14.11.2014 01:14
Креветки,молюски и мидии категорически запрещается варить больше 10 минут.Особенно в супе!Обжарьте чеснок+томат+специи+осьминог добавте вино и 1-1,5л.воды.Через 20-25 мин.Рыбу-рыбное филе(можно замороженное),креветки,молюски и мидии ещё на 10 мин.И все украсить сухариками....Вкуснятина!!!
Владимир Иванович
03.07.2012 11:42
А такие рыбы продаются.Рецепты пишутся для всех жителей планеты.Читайте,готовьте,кому-то это по плечу.




Lisiu
13.06.2012 11:55
Вау!!! Шикарное блюдо, море продукты и средиземноморская кухня самое вкусное, что есть на свете!
Похожие рецепты

Уха по-фински
Рыбный бульон
Картошка
Филе красной рыбы
Сливки 10%
Красный лук
Морковь
Лимон
Зубчик чеснока
Пучок укропа
Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Уха из горбуши
Голова, хвост, плавники, кости горбуши
Лук
Свежий укроп
Свежий сельдерей
Лавровый лист
Черный перец горошком
Картофель
Морковь
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.

Уха из кеты
Кета
Картофель
Лук репчатый
Пучок петрушки
Пучок укропа
Морковь
Соль
Черный перец горошком
Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!

Уха из форели
Картофель
Форель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Зелень
Перец черный
Соль
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!

Уха из карася
Карась
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

Уха из палтуса
Картофель
Морковь
Лимон
Филе палтуса
Зелень свежая
Соль
Лук репчатый
Специи
Специи
Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса.

Уха по-норвежски
Семга
Сливки
Масло сливочное
Креветки
Лук
Морковь
Помидор
Зелень
Соль
Специи
Перец
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

Уха с перловкой
Рыба
Перловая крупа
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Луковая шелуха
Лавровый лист
Соль
Перец
Специи
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

Уха из минтая
Минтай
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Черный перец горошком
Корень сельдерея или петрушка
Соль, перец
Свежая зелень
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

Венгерская уха
Вода
Рыба
Растительное масло
Томатная паста
Зелень укропа, петрушки
Паприка сладкая
Соль
Паприка острая
Картофель
Перец болгарский
Помидор
Лук
Яйцо
Лавровый лист
Перец черный молотый
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

Уха из семги
Картофель
Филе семги
Морковь
Лук
Томатная паста
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.

Уха деревенская
Вода
Карась
Водка
Сало солёное
Чеснок
Морская соль
Лавровый лист
Перец горошком
Картофель
Лук репчатый
Укроп
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение!