Уха по-итальянски
1 ч.
4

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 20 грамм измельчённый
  • Оливковое масло 55 грамм
  • Петрушка 20 грамм измельчённая
  • Семена сладкого укропа 4 грамма
  • Сухое белое вино 100 грамм
  • Молодой осьминог 200 грамм
  • Креветки 140 грамм
  • Рыба San Pietro 120 грамм
  • Гурнард 18 грамм
  • Рыба луч 85 грамм
  • Мидии 18 грамм
  • Моллюски 200 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Перец чили 4 грамма
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Домашний хлеб 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.

Шаг 2

Добавьте белое вино.

Шаг 3

Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.

Шаг 5

Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.

Шаг 6

Добавьте креветки.

Шаг 7

Добавьте моллюски.

Шаг 8

Наконец, мидии.

Шаг 9

Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Уха по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-итальянски
Оценить рецепт
4.3 26
Nik Bo
09.04.2015 14:42
Рецепт прекраснейший! Но описан ОТВРАТИТЕЛЬНО! Креветки, малюски, мидии, сколько готовить? Описано небрежно! Соглашусь с Milana, Это же уха! Где возьмётся жижа, то-есть самой ухе?
Milana
14.11.2014 01:14
Креветки,молюски и мидии категорически запрещается варить больше 10 минут.Особенно в супе!Обжарьте чеснок+томат+специи+осьминог добавте вино и 1-1,5л.воды.Через 20-25 мин.Рыбу-рыбное филе(можно замороженное),креветки,молюски и мидии ещё на 10 мин.И все украсить сухариками....Вкуснятина!!!
Владимир Иванович
03.07.2012 11:42
А такие рыбы продаются.Рецепты пишутся для всех жителей планеты.Читайте,готовьте,кому-то это по плечу. :blush: :blush: :blush:
Lisiu
13.06.2012 11:55
Вау!!! Шикарное блюдо, море продукты и средиземноморская кухня самое вкусное, что есть на свете!

Похожие рецепты

Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Красный лук Морковь Лимон Зубчик чеснока Пучок укропа Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Уха из горбуши
Голова, хвост, плавники, кости горбуши Лук Свежий укроп Свежий сельдерей Лавровый лист Черный перец горошком Картофель Морковь
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.
1 ч.
4.3
Уха из минтая
Минтай Картофель Морковь Лук Лавровый лист Черный перец горошком Корень сельдерея или петрушка Соль, перец Свежая зелень
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!
1 ч.
4.2
62
Венгерская уха
Вода Рыба Растительное масло Томатная паста Зелень укропа, петрушки Паприка сладкая Соль Паприка острая Картофель Перец болгарский Помидор Лук Яйцо Лавровый лист Перец черный молотый
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.
1 ч.
4.8
126
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Уха деревенская
Вода Карась Водка Сало солёное Чеснок Морская соль Лавровый лист Перец горошком Картофель Лук репчатый Укроп
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение!
1 ч.
4.5
90
×