Уха с перловкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Antares

Уха с перловкой

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перловая крупа 1/2 Стакана
  • Луковая шелуха По вкусу
    по желанию
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.

1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.

Шаг 2

2.	Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Шаг 3

3.	Лук нарезаем полукольцами.

3. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

4.	Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.

4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.

Шаг 5

5.	Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.

5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.

Шаг 6

6.	Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.

6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.

Шаг 7

7.	Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.

7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.

Шаг 8

8.	Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

07.02.2017 13:51
А на сколько воды все это? У меня кастрюля на 5 литров. Семья большая.
Сергей Попов
14.05.2016 15:18
А время готовки?! Сколько длится каждый шаг? Пример - кидаем перловку, потом то, потом се...Через сколько после перловки (если на пакете написано "варить 25 минут") кидать картофель, что бы одновременно сварилось? Рецепт неполный, на мое поваро-неумелое мнение
Antares АВТОР
20.09.2013 22:05
Спасибо за совет, обязательно приму к сведению :)
20.09.2013 09:22
Я против тертой морковки. Она делает блюда излишне сладкими. Морковку нужно мелко РЕЗАТЬ и ОБЖАРИВАТЬ.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×