Найти идеальный рецепт


Уха с перловкой
2 ч.
4

Уха с перловкой

Уха с перловкой — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 450 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с момента закипания, 40 минут.

Шаг 3

Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут.


Шаг 5

За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до готовности овощей).

Шаг 7

Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 8

И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут.

Шаг 9

Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 47
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Катерина Орлова
21.07.2025 15:08
Очень вкусная уха, перловка прямо к месту оказалась!)
Владимир Иванович
16.04.2022 08:29
Вот сварил из такой рыбы да с перловкой. Вкусно,питательно,быстро.

Похожие рецепты

Рыбный суп с перловкой
Вода Рыбное филе Перловка Сливочное масло Картофель Пучок зеленого лука Соль, черный и красный перец, лавровый лист Петрушка
Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие!
40 мин
4.3
157
Суп перловый в мультиварке
Куриный бульон Вода Острые колбаски из курицы Перловка Петрушка Кинза Паприка Сливочное масло Сахар Томатная паста Лук зеленый Сельдерей Морковь Лавровый лист Соль Молотый перец
Перловка - одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке.
2 ч. 20 мин
4.0

×