Уха с перловкой
Уха с перловкой — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 450 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перловая крупа 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с момента закипания, 40 минут.
Шаг 3
Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.
Шаг 4
Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут.
Шаг 5
За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до готовности овощей).
Шаг 7
Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 8
И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут.
Шаг 9
Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









