Уха с перловкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Уха с перловкой

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перловая крупа 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Луковая шелуха По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.

Шаг 2

2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Шаг 3

3. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.

Шаг 5

5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.

Шаг 6

6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.

Шаг 7

7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.

Шаг 8

8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха с перловкой
Оценить рецепт
4.2 46

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.04.2022 07:29
Вот сварил из такой рыбы да с перловкой. Вкусно,питательно,быстро.
сергей
07.02.2017 11:51
А на сколько воды все это? У меня кастрюля на 5 литров. Семья большая.
Сергей Попов
14.05.2016 14:18
А время готовки?! Сколько длится каждый шаг? Пример - кидаем перловку, потом то, потом се...Через сколько после перловки (если на пакете написано "варить 25 минут") кидать картофель, что бы одновременно сварилось? Рецепт неполный, на мое поваро-неумелое мнение
Antares АВТОР
20.09.2013 21:05
Спасибо за совет, обязательно приму к сведению :)
Йода
20.09.2013 08:22
Я против тертой морковки. Она делает блюда излишне сладкими. Морковку нужно мелко РЕЗАТЬ и ОБЖАРИВАТЬ.

Похожие рецепты

 
×