Уха с перловкой
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Луковая шелуха
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.
Шаг 2
2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Шаг 3
3. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.
Шаг 5
5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.
Шаг 6
6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.
Шаг 7
7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.
Шаг 8
8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!