Суп из рыбных консервов с перловкой
Простое, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Приготовить суп из рыбных консервов с перловкой несложно, а сам процесс не отнимет много времени, при условии предварительного замачивания крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крупа перловая 2 Ст. ложки
-
Консервы рыбные
1 Банка
сайра, сардина, скумбрия и т.п. - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупу промойте и замочите на несколько часов, можно оставить на ночь.
Шаг 3
Затем перловку промойте ещё раз и переложите в кастрюлю. Налейте воду и варите до полной готовности. В зависимости от времени замачивания, уйдёт от 30 до 50 минут.
Шаг 4
Когда перловка будет почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
В сковороде обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Готовьте всё вместе до готовности крупы и картофеля.
Шаг 6
Слейте жидкость с рыбных консервов в кастрюлю, а рыбу разберите на кусочки. Добавьте подготовленную рыбу за 5 минут до готовности всех ингредиентов и отрегулируйте суп на соль.
Шаг 7
В конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Суп из рыбных консервов готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!