Суп из рыбных консервов с перловкой
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Суп из рыбных консервов с перловкой

Простое, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Приготовить суп из рыбных консервов с перловкой несложно, а сам процесс не отнимет много времени, при условии предварительного замачивания крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа перловая 2 Ст. ложки
  • Консервы рыбные 1 Банка
    сайра, сардина, скумбрия и т.п.
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупу промойте и замочите на несколько часов, можно оставить на ночь.

Шаг 3

Затем перловку промойте ещё раз и переложите в кастрюлю. Налейте воду и варите до полной готовности. В зависимости от времени замачивания, уйдёт от 30 до 50 минут.

Шаг 4

Когда перловка будет почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

В сковороде обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Готовьте всё вместе до готовности крупы и картофеля.

Шаг 6

Слейте жидкость с рыбных консервов в кастрюлю, а рыбу разберите на кусочки. Добавьте подготовленную рыбу за 5 минут до готовности всех ингредиентов и отрегулируйте суп на соль.

Шаг 7

В конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Суп из рыбных консервов готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из рыбных консервов с перловкой"

Видео рецепт Суп из рыбных консервов с перловкой
Оценить рецепт
4.7 12

Совет от повара:

Перловку можно заменить на рис или любую другую крупу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×