Китайский рыбный суп
20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Наталья

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкий куриный бульон 1 Литр
  • Филе трески 300 Грамм
    или филе другой белой рыбы
  • Черные китайские грибы 10 Грамм
  • Консервированный бамбук 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Китайский рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.

Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.

Шаг 2

Заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Рыбу нарезаем на кусочки.

Рыбу нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.

Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.

Шаг 5

Затем в суп добавляем бамбук.

Затем в суп добавляем бамбук.

Шаг 6

Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.

Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.

Шаг 7

Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.

Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.

Шаг 8

Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.

Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.

Шаг 9

Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.

Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита! :)

Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Китайский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×