Китайский рыбный суп
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 400 грамм
- Морковь 1 штука небольшого размера
- Имбирь 1 штука кусочек размером с крупный фундук
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лук-порей 1/2 штуки небольшого размера
- Зеленый лук 2-3 штук
- Перец чили 1/2 ч. ложки или по вкусу
- Рисовая лапша 100 грамм тонкая
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Устричный соус 2 ст. ложки
- Мирин 3 ст. ложки
- Черные китайские грибы 1 штука упаковка
- Китайская смесь пряностей 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.
Шаг 3
Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Разложите лапшу в подогретые суповые миски.
Шаг 5
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.
Шаг 6
Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.
Шаг 7
Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.
Шаг 9
Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.
Шаг 10

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Китайский рыбный суп"

Похожие рецепты









