Китайский рыбный суп
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья

Китайский рыбный суп

Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 400 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
    тонкая
  • Лук-порей 1/2 Штуки
    небольшого размера
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Черные китайские грибы 1 Штука
    упаковка
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек размером с крупный фундук
  • Мирин 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Шаг 3

Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Шаг 5

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Шаг 6

Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Шаг 7

Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Шаг 9

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Шаг 10

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский рыбный суп
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×