Китайский рыбный суп
15 мин
2

Китайский рыбный суп

Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 400 грамм
  • Морковь 1 штука небольшого размера
  • Имбирь 1 штука кусочек размером с крупный фундук
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Лук-порей 1/2 штуки небольшого размера
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Перец чили 1/2 ч. ложки или по вкусу
  • Рисовая лапша 100 грамм тонкая
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Мирин 3 ст. ложки
  • Черные китайские грибы 1 штука упаковка
  • Китайская смесь пряностей 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Шаг 3

Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Шаг 5

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Шаг 6

Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Шаг 7

Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Шаг 9

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Шаг 10

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский рыбный суп
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Рыбный суп по-марсельски
Морская рыба Рыбный бульон Помидоры Морепродукты Лук-порей Морковь Луковица Сухое белое вино Лимонный сок Апельсин Сливочное масло Чеснок Острый перец Чеснок Соль Белый перец Багет Перец Шафран Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
Рыбный суп с оливками
Рыба Томатная паста Масло растительное Сахар Молотый перец Морковь Картофель Репчатый лук Банка оливок Банка маслин Соль
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
45 мин
4.3
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Джон Дори Красный Гернард Морской черт Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Лавровый лист Соль и перец Веточки укропа Морской угорь Маленькие крабы Луковица Оливковое масло Петрушка Корка апельсина
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
Манхэттенский рыбный суп
Помидоры Картофель Сок из моллюсков Филе тилапии без кожи Бекон Сушеный тимьян Репчатый лук Морковь Соль и молотый перец
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем.
1 ч.
4.1
Рыбный суп по-гречески
Вода Морская рыба Сливки Мука пшеничная Маргарин Чеснок Лук Пучок зелени Лавровый лист Перец черный горошком Помидоры Перец черный молотый, соль
Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо!
1 ч.
5.0
Рыбный суп из консервов
Рис Картофель Морковь Петрушка Репчатый лук Соль, перец черный Сайра в масле, банка Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
30 мин
5.0
Рыбный суп с каперсами
Лосось в собственном соку Каперсы Тимьян Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец Красный перец Масло растительное или сливочное
Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные
40 мин
3.7
Рыбный суп со сливками
Суповой набор из семги Сливки Масло сливочное Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Лавровый лист
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.
59 мин
4.3
Рыбный суп с карри
Рыбное филе Картофель Куриный бульон Сливки 10% Белое сухое вино Карри Масло Паприка Сладкий перец
58 мин
5.0
89
Рыбный суп с фенхелем
Рыба морская Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Картофель Лук Петрушка Багет Острый перец Специи Креветки (крупные) Фенхель (корень)
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
1 ч.
4.3
Заправочный рыбный суп
Вино белое сухое Морковь Помидоры Судак Лук-порей Зелень Луковица Гвоздика Лавровый лист Соль, перец Черный перец горошком Семена фенхеля и укропа
Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.
2 ч. 20 мин
3.6
×