Китайский рыбный суп
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 400 Грамм
-
Рисовая лапша
100 Грамм
тонкая -
Лук-порей
1/2 Штуки
небольшого размера -
Морковь
1 Штука
небольшого размера -
Черные китайские грибы
1 Штука
упаковка - Зеленый лук 2-3 Штук
-
Имбирь
1 Штука
кусочек размером с крупный фундук - Мирин 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Китайская смесь пряностей 1/2 Чайных ложки
-
Перец чили
1/2 Чайных ложки
или по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.
Шаг 3
Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Разложите лапшу в подогретые суповые миски.
Шаг 5
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.
Шаг 6
Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.
Шаг 7
Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.
Шаг 9
Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.
Шаг 10
Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.
Шаг 11
Приятного аппетита!