Найти идеальный рецепт

Китайский рыбный суп
15 мин
2

Китайский рыбный суп

Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 400 грамм
  • Рисовая лапша 100 грамм тонкая
  • Лук-порей 1/2 штуки небольшого размера
  • Морковь 1 штука небольшого размера
  • Черные китайские грибы 1 штука упаковка
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Имбирь 1 штука кусочек размером с крупный фундук
  • Мирин 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1/2 ч. ложки или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Шаг 3

Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Шаг 5

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Шаг 6

Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Шаг 7

Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Шаг 9

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Шаг 10

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский рыбный суп
Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыбный суп по-марсельски
Морская рыба Рыбный бульон Помидоры Морепродукты Лук-порей Морковь Луковица Сухое белое вино Лимонный сок Апельсин Сливочное масло Чеснок Острый перец Чеснок Соль Белый перец Багет Перец Шафран Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
Рыбный суп с оливками
Рыба Томатная паста Масло растительное Сахар Молотый перец Морковь Картофель Репчатый лук Банка оливок Банка маслин Соль
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
45 мин
4.3
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Морской черт Красный Гернард Джон Дори Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Луковица Морской угорь Маленькие крабы Оливковое масло Веточки укропа Лавровый лист Петрушка Корка апельсина Соль и перец
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
Манхэттенский рыбный суп
Помидоры Картофель Сок из моллюсков Филе тилапии без кожи Бекон Сушеный тимьян Репчатый лук Морковь Соль и молотый перец
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем.
1 ч.
4.1
Рыбный суп по-гречески
Вода Морская рыба Сливки Мука пшеничная Маргарин Чеснок Лук Пучок зелени Лавровый лист Перец черный горошком Помидоры Перец черный молотый, соль
Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо!
1 ч.
5.0
Рыбный суп из консервов
Рис Петрушка Сайра в масле, банка Соль, перец черный Картофель Репчатый лук Морковь Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
30 мин
5.0
Рыбный суп с каперсами
Лосось в собственном соку Каперсы Тимьян Красный перец Лук репчатый Картофель Лавровый лист Соль, перец Масло растительное или сливочное
Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные
40 мин
3.7
Рыбный суп со сливками
Суповой набор из семги Сливки Масло сливочное Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Лавровый лист
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.
59 мин
4.3
Рыбный суп с карри
Рыбное филе Картофель Куриный бульон Сливки 10% Белое сухое вино Карри Масло Паприка Сладкий перец
58 мин
5.0
89
Рыбный суп с фенхелем
Рыба морская Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Картофель Лук Петрушка Багет Острый перец Специи Креветки (крупные) Фенхель (корень)
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
1 ч.
4.3
Заправочный рыбный суп
Вино белое сухое Судак Луковица Морковь Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Семена фенхеля и укропа Лук-порей Помидоры Зелень Соль, перец
Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.
2 ч. 20 мин
3.6
34
×