Рыбный суп с креветками
Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 800 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сельдерей корневой 200 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Картофель 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.
Шаг 2
Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой - чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.
Шаг 3
Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - процеживаем бульон.
Шаг 4
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
В уже процеженный бульон добавляем шафран и небольшими кубиками нарезанный картофель. Солим.
Шаг 6
За 5 минут до готовности картофеля добавляем креветки и филе рыбы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем суп горячим, с зеленью. Приятного аппетита!