Рыбный суп с креветками
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сельдерей корневой 200 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Картофель 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.

Шаг 2

Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой - чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.

Шаг 3

Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - процеживаем бульон.

Шаг 4

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

В уже процеженный бульон добавляем шафран и небольшими кубиками нарезанный картофель. Солим.

Шаг 6

За 5 минут до готовности картофеля добавляем креветки и филе рыбы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем суп горячим, с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с креветками
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×