Рыбный суп с креветками
Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 800 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сельдерей корневой 200 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Шафран 1/4 ч. ложки
- Картофель 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Креветки очищенные 200 грамм
- Укроп 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.
Шаг 2

Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой - чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.
Шаг 3

Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - процеживаем бульон.
Шаг 4

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5

В уже процеженный бульон добавляем шафран и небольшими кубиками нарезанный картофель. Солим.
Шаг 6

За 5 минут до готовности картофеля добавляем креветки и филе рыбы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем суп горячим, с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный суп с креветками"

Похожие рецепты









