Чилийская уха
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Барабулька 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Картошка 3 Штуки
-
Вино
200 Миллилитров
белое сухое - Лавровый лист 2 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Креветки 200 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Зелень
4 Штуки
для подачи - Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
Шаг 2
Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
Шаг 3
Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
Шаг 4
Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.
Шаг 5
В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
Шаг 6
Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте картошку и перец.
Шаг 8
Положите лавровый лист и орегано.
Шаг 9
Влейте через сито рыбный бульон.
Шаг 10
Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
Шаг 11
Креветки разморозьте, очистите.
Шаг 12
За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
Шаг 13
Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
Шаг 14
Приятного аппетита!