Чилийская уха
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Барабулька 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Картошка 3 штуки
- Вино 200 мл белое сухое
- Лавровый лист 2 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Креветки 200 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень 4 штуки для подачи
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
Шаг 2

Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
Шаг 3

Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
Шаг 4

Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.
Шаг 5

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
Шаг 6

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 7

Затем добавьте картошку и перец.
Шаг 8

Положите лавровый лист и орегано.
Шаг 9

Влейте через сито рыбный бульон.
Шаг 10

Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
Шаг 11

Креветки разморозьте, очистите.
Шаг 12

За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
Шаг 13

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
Шаг 14

Приятного аппетита!






Похожие рецепты









