Чилийская уха
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Чилийская уха

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барабулька 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картошка 3 Штуки
  • Вино 200 Миллилитров
    белое сухое
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Креветки 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 4 Штуки
    для подачи
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

Шаг 2

Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

Шаг 3

Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

Шаг 4

Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

Шаг 5

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

Шаг 6

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте картошку и перец.

Затем добавьте картошку и перец.

Шаг 8

Положите лавровый лист и орегано.

Положите лавровый лист и орегано.

Шаг 9

Влейте через сито рыбный бульон.

Влейте через сито рыбный бульон.

Шаг 10

Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

Шаг 11

Креветки разморозьте, очистите.

Креветки разморозьте, очистите.

Шаг 12

За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

Шаг 13

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кира
17.02.2019 15:15
Суп с очень богатым вкусом! Спасибо большое :smile:
Жанна
10.02.2019 15:05
Ароматно и пикантно. "Дорогой" на вкус суп :happy: мы кушали с домашними мягкими лепешками, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×