Чилийская уха
1 ч.
6

Чилийская уха

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барабулька 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картошка 3 штуки
  • Вино 200 мл белое сухое
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Креветки 200 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 4 штуки для подачи
  • Лимон 1 штука

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

Шаг 2

Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

Шаг 3

Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

Шаг 4

Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

Шаг 5

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

Шаг 6

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте картошку и перец.

Шаг 8

Положите лавровый лист и орегано.

Шаг 9

Влейте через сито рыбный бульон.

Шаг 10

Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

Шаг 11

Креветки разморозьте, очистите.

Шаг 12

За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

Шаг 13

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4
Ангелина
02.01.2020 00:25
Отличная уха! Наваристая, с ярким рыбно-овощным вкусом!
Анна
26.12.2019 19:05
Наваристый, пикантный супчик! Мне очень нравится обилие овощей)
Кира
17.02.2019 15:15
Суп с очень богатым вкусом! Спасибо большое :smile:
Жанна
10.02.2019 15:05
Ароматно и пикантно. "Дорогой" на вкус суп :happy: мы кушали с домашними мягкими лепешками, очень вкусно!

Похожие рецепты

Суп чили
Фарш Лук Томатная паста Чили перец Сахар Молотый перец Молотый тмин Чеснок Какао Консервированная фасоль Сыр Соль Консервированные помидоры
Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.
1 ч.
4.5
194
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
Чилийское чупе
Хлеб Молоко Сливки Сыр Тилапия Креветки Мидии Хек Ледяная рыба Сливочное масло Брынза Чеснок Масло оливковое Кальмар Соль Лук репчатый Перец
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!
40 мин
5.0
169
Итальянский рыбный суп
Рыбный бульон Помидор Морской язык Филе белой рыбы Оливки без косточек Окунь морской Морские гребешки Креветки королевские Морской черт Осьминог Кальмар Петрушка Лук Вино белое сухое Чеснок Оливковое масло Перец чили молотый
Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? :)
2 ч.
5.0
Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Морковь Зубчик чеснока Лимон Пучок укропа Красный лук Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Куриное посоле
Мамалыга Куриный бульон Соль и молотый перец Томатная паста Порошок чили Оливковое масло Сушеный орегано Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Ассорти для гарнира: кубики авокадо, тонко нарезанный редис и чипсы (необязательно)
Посоле – это традиционная мексиканская похлебка с мясом и овощами.
50 мин
3.3
×