Куриное посоле
50 мин
количество порций 8

Куриное посоле

Посоле – это традиционная мексиканская похлебка с мясом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Нарезанный репчатый лук 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 8 Штук
  • Томатная паста 1/3 Стакана
  • Порошок чили 3 Ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Мамалыга 1.3 Килограмма
  • Соль и молотый перец 1 Часть
  • Ассорти для гарнира: кубики авокадо, тонко нарезанный редис и чипсы (необязательно) 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, пока он не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту, чили и орегано. Готовить, постоянно помешивая. Добавить 4 стакана воды, бульон и мамалыгу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Добавить курицу, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Варить ,пока курица не нагреется. Разлить суп по тарелкам, украсить гарниром по желанию и подавать.

Видео рецепт "Куриное посоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное посоле
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×