Куриное посоле
Посоле – это традиционная мексиканская похлебка с мясом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Нарезанный репчатый лук 2 Штуки
- Зубчик чеснока 8 Штук
- Томатная паста 1/3 Стакана
- Порошок чили 3 Ст. ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Мамалыга 1.3 Килограмма
- Соль и молотый перец 1 Часть
- Ассорти для гарнира: кубики авокадо, тонко нарезанный редис и чипсы (необязательно) 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, пока он не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту, чили и орегано. Готовить, постоянно помешивая. Добавить 4 стакана воды, бульон и мамалыгу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Добавить курицу, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Варить ,пока курица не нагреется. Разлить суп по тарелкам, украсить гарниром по желанию и подавать.
Видео рецепт "Куриное посоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Молочный куриный суп
50 мин
Куриный суп с булгуром
1 ч. 0 мин
Простой куриный суп с овощами
40 мин
Куриный суп с рисово-сырными клецками
1 ч. 30 мин
Свекольный суп на курице
1 ч. 0 мин
Суп "Чихиртма"
30 мин
Суп Удон с курицей
1 ч. 0 мин
Суп с фарфель и шампиньонами