Колбаса вареная
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 грамм или бедро без кожи и костей
- Молоко 200 мл 3,2% жирности
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Паприка копченая 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в чашу комбайна.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, яйцо, крахмал, перец, паприку.
Шаг 4
Добавьте молоко.
Шаг 5
Смешивайте массу до полной однородности, у меня ушло 3-4 минуты.
Шаг 6
Для колбасы нужна стеклянная или керамическая форма небольшого диаметра, идеально подойдут кружки или стаканы, если нет ветчинницы (это высокая кастрюля с термометром). Я взяла три высоких стакана объемом 250 мл. Смажьте стаканы растительным маслом. Наполните куриным фаршем так, чтобы не было воздушных пробок. Не наполняйте очень полные стаканы, фарш будет увеличиваться немного в размерах.
Шаг 7
В кастрюлю на дно выложите полотенце. Поставьте стаканы и затяните каждый пленкой. Налейте воды ровно столько, чтобы она была в уровень с фаршем. Прикройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Шаг 8
Варите колбасу при слабом кипении 40 минут.
Шаг 9
Охладите колбасу, потом порежьте колечками и пробуйте!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Колбаса вареная"

Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм готовой колбасы.Похожие рецепты








