Колбаса вареная
1 ч.
6

Колбаса вареная

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 грамм или бедро без кожи и костей
  • Молоко 200 мл 3,2% жирности
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал 1 ст. ложка с горкой
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в чашу комбайна.

Шаг 3

Добавьте чеснок, соль, яйцо, крахмал, перец, паприку.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Шаг 5

Смешивайте массу до полной однородности, у меня ушло 3-4 минуты.

Шаг 6

Для колбасы нужна стеклянная или керамическая форма небольшого диаметра, идеально подойдут кружки или стаканы, если нет ветчинницы (это высокая кастрюля с термометром). Я взяла три высоких стакана объемом 250 мл. Смажьте стаканы растительным маслом. Наполните куриным фаршем так, чтобы не было воздушных пробок. Не наполняйте очень полные стаканы, фарш будет увеличиваться немного в размерах.

Шаг 7

В кастрюлю на дно выложите полотенце. Поставьте стаканы и затяните каждый пленкой. Налейте воды ровно столько, чтобы она была в уровень с фаршем. Прикройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 8

Варите колбасу при слабом кипении 40 минут.

Шаг 9

Охладите колбасу, потом порежьте колечками и пробуйте!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса вареная"

Видео рецепт Колбаса вареная
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм готовой колбасы.

Похожие рецепты

Итальянская домашняя салями
Свинина постная Хребтовое сало Вода Нитритная соль Черный молотый перец Паприка сладкая Сахар Тмин Кориандр молотый Молочный сахар Горчичные зерна Культуры белой плесени Чеснок гранулированный Декстроза Оболочка для колбасы
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
34 дн. 1 ч.
4.8
×