Колбаса вареная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Колбаса вареная

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
    или бедро без кожи и костей
  • Молоко 200 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в чашу комбайна.

Шаг 3

Добавьте чеснок, соль, яйцо, крахмал, перец, паприку.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Шаг 5

Смешивайте массу до полной однородности, у меня ушло 3-4 минуты.

Шаг 6

Для колбасы нужна стеклянная или керамическая форма небольшого диаметра, идеально подойдут кружки или стаканы, если нет ветчинницы (это высокая кастрюля с термометром). Я взяла три высоких стакана объемом 250 мл. Смажьте стаканы растительным маслом. Наполните куриным фаршем так, чтобы не было воздушных пробок. Не наполняйте очень полные стаканы, фарш будет увеличиваться немного в размерах.

Шаг 7

В кастрюлю на дно выложите полотенце. Поставьте стаканы и затяните каждый пленкой. Налейте воды ровно столько, чтобы она была в уровень с фаршем. Прикройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 8

Варите колбасу при слабом кипении 40 минут.

Шаг 9

Охладите колбасу, потом порежьте колечками и пробуйте!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса вареная"

Видео рецепт Колбаса вареная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм готовой колбасы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×