Колбаса вареная
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Молоко
200 Миллилитров
3,2% жирности - Яйцо 1 Штука
-
Куриное филе
350 Грамм
или бедро без кожи и костей - Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/4 Чайных ложки
-
Крахмал
1 Ст. ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в чашу комбайна.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, яйцо, крахмал, перец, паприку.
Шаг 4
Добавьте молоко.
Шаг 5
Смешивайте массу до полной однородности, у меня ушло 3-4 минуты.
Шаг 6
Для колбасы нужна стеклянная или керамическая форма небольшого диаметра, идеально подойдут кружки или стаканы, если нет ветчинницы (это высокая кастрюля с термометром). Я взяла три высоких стакана объемом 250 мл. Смажьте стаканы растительным маслом. Наполните куриным фаршем так, чтобы не было воздушных пробок. Не наполняйте очень полные стаканы, фарш будет увеличиваться немного в размерах.
Шаг 7
В кастрюлю на дно выложите полотенце. Поставьте стаканы и затяните каждый пленкой. Налейте воды ровно столько, чтобы она была в уровень с фаршем. Прикройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Шаг 8
Варите колбасу при слабом кипении 40 минут.
Шаг 9
Охладите колбасу, потом порежьте колечками и пробуйте!
Шаг 10
Приятного аппетита!