Найти идеальный рецепт


Докторская колбаса по ГОСТу
19 ч.
5

Докторская колбаса по ГОСТу

Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Мякоть свинины 4 кг средней жирности
  • Яйца 5 штук
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1,5 ст. ложки
  • Соль 3,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр ледяная
  • Коньяк 50 грамм можно заменить водкой
  • Сухое молоко 80 грамм 16 на 1 кг мяса
  • Натуральные белковые оболочки По вкусу

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежем небольшими кусочками, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.

Шаг 2

Перекрутим через мясорубку несколько раз (хотя бы 2) через разные сеточки (мелкую и крупную). Специи, сухое молоко смешиваем в отдельной емкости, а после добавим к получившемуся мясному фаршу. Перешиваем, понемногу вливая ледяную воду.

Шаг 3

Теперь частями перекладываем получившуюся мясную массу в кухонный комбайн (или процессор) и измельчаем до однородности. В конце, когда все мясо будет измельчено и превратится в тягучую сероватую массу, добавьте коньяк и перемешайте.

Шаг 4

Теперь берем оболочки и наполняем их мясной массой. Удобнее всего это делать при помощи специальной насадки для мясорубки.

Шаг 5

Готовые изделия кладем в холодильник примерно на час. Теперь будем подвергать их термической обработке. Можно варить, а можно коптить. Я буду коптить. Копчу примерно час при 50-ти градусах, затем час при 60-ти градусах, а потом ещё 4 часа при 70-ти градусах. Температура внутри колбасы должна быть равна 65 градусам. Затем опускаем колбасу холодную воду (5 минут буквально), а затем обсушиваем и подвешиваем часов на 8 просушиваться.

Шаг 6

Если у вас нет коптильни, можете сварить колбасу при помощи обычной кухонной плиты. Варим при 80-ти градусах, пока внутри колбаса не достигнет 72-ух градусов.

Видео рецепт "Докторская колбаса по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Докторская колбаса по ГОСТу
Оценить рецепт
3.6 25
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ekaterina Sokolova
21.06.2020 18:20
Все идеально. Вкусней, чем в магазине!

Похожие рецепты

Буженина в рассоле
Свинина Вода Соль Томатная паста Паприка молотая сладкая Томатная паста Чеснок Кориандр Перец душистый горошком Орегано Лавровый лист
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
19 ч.
5.0
139
Колбаса из говядины
Говядина Ледяная вода Паприка сушеная молотая Соль Перец черный молотый Майоран Порошок чесночный Фенхель сушеный молотый Лавровый лист сушеный молотый Перец красный сушеный молотый Петрушка Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек Свиная оболочка (кишки очищенные) Ветка укропа
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
6 ч.
4.2

×