Балык "Дарницкий"
Перед вами рецепт приготовления балыка "Дарницкого". Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной балык 1.5 Килограмма
- Соль 60 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Тмин 0.5 Ст. ложки
- Смесь перцев 0.5 Ст. ложки
-
Лавровый лист
1-2 Штук
измельчить -
Чеснок
1 Штука
средняя головка
Шаг 1
1. Мясо обмоем, чуть обсушим бумажными полотенцами и обваляем в смеси из всех специй. Чеснок можно измельчить в пюре и тоже обмазать мясо сверху, а можно нафаршировать балык целыми зубчиками.
Шаг 2
2. В таком виде пусть 4 дня стоит в тарелке в холодильнике. Старайтесь хотя бы раз-два в день переворачивать мясо и сливать жидкость. Дальше замотаем мясо в марлю и в подвешенном состоянии вялим наш балык 15 дней, и даже дольше - толстые и жирные куски можно вялить до 30 дней, мясо будет становится все вкуснее!
Шаг 3
3. Вот и все! Периодически снимайте пробу. Кому-то нравится мясо посуше, а кто-то любит сочные мясные закуски, и вялит поэтому балык меньше. Желаю удачи!