Балык "Дарницкий"
Перед вами рецепт приготовления балыка "Дарницкого". Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной балык 1.5 кг
- Соль 60 грамм
- Сахар 15 грамм
- Кориандр 1 ст. ложка
- Тмин 0.5 ст. ложки
- Смесь перцев 0.5 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук измельчить
- Чеснок 1 штука средняя головка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо обмоем, чуть обсушим бумажными полотенцами и обваляем в смеси из всех специй. Чеснок можно измельчить в пюре и тоже обмазать мясо сверху, а можно нафаршировать балык целыми зубчиками.
Шаг 2

2. В таком виде пусть 4 дня стоит в тарелке в холодильнике. Старайтесь хотя бы раз-два в день переворачивать мясо и сливать жидкость. Дальше замотаем мясо в марлю и в подвешенном состоянии вялим наш балык 15 дней, и даже дольше - толстые и жирные куски можно вялить до 30 дней, мясо будет становится все вкуснее!
Шаг 3

3. Вот и все! Периодически снимайте пробу. Кому-то нравится мясо посуше, а кто-то любит сочные мясные закуски, и вялит поэтому балык меньше. Желаю удачи!
Видео рецепт "Балык "Дарницкий""

