Бастурма в домашних условиях
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бастурма в домашних условиях

Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Чеснок сушеный 70 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 2 Ст. ложки
  • Перец кайенский 1/2 Чайных ложки
  • Соль 500 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.

Шаг 2

Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.

Шаг 3

Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.

Шаг 4

Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.

Шаг 5

Разведите смесь из специй тремя столовыми ложками воды. Натрите полученной массой кусок мяса и подвесьте его сушится на сквозняке. Через четыре дня бастурма будет готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×