Бастурма в домашних условиях
Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Чеснок сушеный 70 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Молотая паприка 2 Ст. ложки
- Перец кайенский 1/2 Чайных ложки
- Соль 500 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.
Шаг 2
Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.
Шаг 3
Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.
Шаг 4
Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.
Шаг 5
Разведите смесь из специй тремя столовыми ложками воды. Натрите полученной массой кусок мяса и подвесьте его сушится на сквозняке. Через четыре дня бастурма будет готова.