Бастурма из говядины
Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 2 Килограмма
-
Перец черный
1 Штука
1 пакетик -
Перец чили
1/2 Штуки
половина пакетика -
Хмели-сунели
1 Штука
1 пакетик -
Паприка
1 Штука
1 пакетик -
Чеснок сушеный
1 Штука
1 пакетик - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
Шаг 2
2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
Шаг 3
3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
Шаг 4
4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
Шаг 5
5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!