Бастурма из говядины
Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 1/2 штуки половина пакетика
- Говяжья вырезка 2 кг
- Соль По вкусу
- Паприка 1 штука 1 пакетик
- Перец черный 1 штука 1 пакетик
- Хмели-сунели 1 штука 1 пакетик
- Чеснок сушеный 1 штука 1 пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
Шаг 2

2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
Шаг 3

3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
Шаг 4

4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
Шаг 5

5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бастурма из говядины"

Похожие рецепты










