Бастурма из говядины
23 дн. 18 ч.
7

Бастурма из говядины

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1/2 штуки половина пакетика
  • Говяжья вырезка 2 кг
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 штука 1 пакетик
  • Перец черный 1 штука 1 пакетик
  • Хмели-сунели 1 штука 1 пакетик
  • Чеснок сушеный 1 штука 1 пакетик

Калорийность

126 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

Шаг 2

2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

Шаг 3

3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

Шаг 4

4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

Шаг 5

5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из говядины
Оценить рецепт
3.7 23

Похожие рецепты

Боботай
Говядина или баранина Молоко Изюм Миндаль Хлеб пшеничный Сок лимона Джем абрикосовый Соус чатни Подсолнечное масло Порошок карри Соль Куркума молотая Лук Яйца Лавровые листья
Рецепт Боботай - приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.
1 ч. 20 мин
4.2
Пастрома
Вода Говяжья грудинка Соль Сахар Сахар коричневый Мед Розовая соль или другая крупная Специи для маринования Паприка Черный молотый перец Чеснок Зерна кориандра Зерновая горчица
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
5 дн. 5 ч.
5.0
Пacтрoмa из говядины
Говядина Соль Сахар тростниковый Чеснок молотый сушеный Черный перец молотый Тимьян Красный перец молотый Зеленый перец молотый
Как приготовить пастрому из говядины, чтобы она получилась невероятно вкусной? Я нашла для вас самый лучший рецепт! Нам понадобятся различные виды перца и тимьян, мясо получится ароматным.
1 дн. 2 ч.
4.0
×