Бастурма из свинины
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бастурма из свинины

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Соль 0,5 Килограмма
  • Чеснок 150 Грамм
  • Чаман 80 Грамм
  • Острый перец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

Шаг 2

На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

Шаг 3

Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

Шаг 4

Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.

Шаг 5

Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

Шаг 6

Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из свинины
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Максим Ульяненко
23.11.2020 13:12
Мне очень понравился этот рецепт, теперь буду по нем всегда делать. Раньше я другим рецептом пользовался( в соль на2суток, потом 2часа в воде , далее толстый слой специй и сушить) разница со старым рецептом: ни такая соленая, более мягкая, ни острая.

Похожие рецепты

 
×