Бастурма из свинины
12 дн. 16 ч.
10

Бастурма из свинины

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг
  • Чеснок 150 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Острый перец 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 кг
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Чаман 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

Шаг 2

На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

Шаг 3

Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

Шаг 4

Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.

Шаг 5

Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

Шаг 6

Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из свинины
Оценить рецепт
4.5 13
Максим Ульяненко
23.11.2020 11:12
Мне очень понравился этот рецепт, теперь буду по нем всегда делать. Раньше я другим рецептом пользовался( в соль на2суток, потом 2часа в воде , далее толстый слой специй и сушить) разница со старым рецептом: ни такая соленая, более мягкая, ни острая.

Похожие рецепты

Бастырма
Говядина Капуста Вода Топлёное масло Масло сливочное Зелень петрушки Паприка молотая Соль Зира Перец черный молотый Кориандр молотый Картофель Морковь Помидор Лук репчатый
У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.
1 ч. 30 мин
4.5
Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина Свиное сало Соль Коньяк Черный перец Семена зеленого кардамона Семяна черного тмина Красный острый перец Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч.
4.8
×