Бастурма из свинины
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бастурма из свинины

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Соль 0,5 Килограмма
  • Чеснок 150 Грамм
  • Чаман 80 Грамм
  • Острый перец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

Шаг 2

На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

Шаг 3

Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

Шаг 4

Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.

Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.

Шаг 5

Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

Шаг 6

Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бастурма из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×