Бастурма из свинины
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 кг
- Чеснок 150 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Острый перец 1 ст. ложка
- Соль 0,5 кг
- Паприка 1 ст. ложка
- Чаман 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
Шаг 2

На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Шаг 3

Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Шаг 4

Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.
Шаг 5

Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Шаг 6

Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бастурма из свинины"


Похожие рецепты








