Бастурма из свинины
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Соль 0,5 Килограмма
- Чеснок 150 Грамм
- Чаман 80 Грамм
- Острый перец 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
Шаг 2
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Шаг 3
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Шаг 4
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.
Шаг 5
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Шаг 6
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!