Куриная бастурма
Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 кг
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 7 ч. ложек
- Аджика 400 грамм
- Паприка По вкусу
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Шаг 2

Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 3
Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Видео рецепт "Куриная бастурма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты

Бастурма из курицы в духовке
Куриная грудка
Вода
Соль
Сахар
Мед
Оливковое масло
Соевый соус
Паприка
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Бастурма из куриной грудки
Куриная грудка
Вода
Чеснок
Соль
Специи
Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!

Бастурма из курицы
Паприка
Коньяк
Хмели-сунели
Соль
Чеснок
Сахар
Куриная грудка
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.
Балык из куриной грудки
Куриное филе
Чеснок
Соль
Сахар
Паприка молотая
Кориандр
Красный молотый острый перец
Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить!


Балык из куриного филе
Грудка куриная
Морская соль
Коньяк
Черный перец молотый
Паприка молотая
Лавровый лист
Специи
Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!

Бастурма из индейки
Индейка
Соль
Чаман
Коньяк
Вино
Чеснок
Сахар
Кориандр
Перец чили
Лавровый лист
Гвоздика
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!
Балык из курицы
Куриное филе
Соль
Чеснок
Сахар
Виски или бренди
Паприка молотая
Острый красный перец
Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Куриная грудка
Морская соль
Аджика
Коньяк
Соевый соус
Сумах
Шафран
Паприка сушеная
Приправа для курицы
Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

Бастурма
Вода
Соль
Паприка
Чеснок
Тмин
Черный перец
Соль
Красный перец
Говяжья вырезка
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.