Куриная бастурма
Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Аджика 400 Грамм
- Соль 7 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
- Паприка По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Шаг 2
Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 3
Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Видео рецепт "Куриная бастурма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриный террин со свиной вырезкой
3 ч. 0 мин
Блинный торт с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики на сковороде
40 мин
Бурито острый
4 ч. 0 мин
Колбаса из куриного филе
6 ч. 0 мин
Пастрома из куриной грудки
40 мин
Курица в сырной панировке
8 ч. 20 мин
Заливное мясное ассорти