Куриная бастурма
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Куриная бастурма

Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 7 Чайных ложек
  • Аджика 400 Грамм
  • Паприка По вкусу

Шаг 1

Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.

Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.

Шаг 2

Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.

Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 3

Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.

Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.

Похожий видео рецепт "Куриная бастурма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×