Балык из куриного филе в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Загальская

Балык из куриного филе в домашних условиях

Знакомая рассказала мне отличный и очень простой рецепт приготовления балыка из куриного филе в домашних условиях. Я была удивлена, насколько это просто и вкусно. Попробуйте сами обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Крупная соль 250 Грамм
  • Приправа 1 Ст. ложка
    смесь перцев
  • Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте под водой, обсушите и смешайте с солью, приправой из смеси перцев и коньяком. Тщательно размешайте, чтобы филе полностью было покрыто смесью. И уберите на сутки в холодильник.

Шаг 2

Достаньте филе из холодильника, тщательно промойте его и обсушите. Заверните куриное филе в марлю и опять отправьте в холодильник (минимум на час). Можно подержать в холодильнике дольше, тогда филе лучше провялится. Еще можно пару дней просушить его в подвешенном состоянии (в марле) в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 3

Достаньте балык из холодильника и разрежьте на тонкие кусочки. Хранить балык лучше в холодильнике, в марле или льняной салфетке.

Видео рецепт "Балык из куриного филе в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из куриного филе в домашних условиях
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Оксана Долгинцева
02.09.2020 17:26
Без коньяка вкуснее

Похожие рецепты

 
×