Балык из куриного филе в домашних условиях
Знакомая рассказала мне отличный и очень простой рецепт приготовления балыка из куриного филе в домашних условиях. Я была удивлена, насколько это просто и вкусно. Попробуйте сами обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Крупная соль 250 Грамм
-
Приправа
1 Ст. ложка
смесь перцев - Коньяк 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте под водой, обсушите и смешайте с солью, приправой из смеси перцев и коньяком. Тщательно размешайте, чтобы филе полностью было покрыто смесью. И уберите на сутки в холодильник.
Шаг 2
Достаньте филе из холодильника, тщательно промойте его и обсушите. Заверните куриное филе в марлю и опять отправьте в холодильник (минимум на час). Можно подержать в холодильнике дольше, тогда филе лучше провялится. Еще можно пару дней просушить его в подвешенном состоянии (в марле) в хорошо проветриваемом помещении.
Шаг 3
Достаньте балык из холодильника и разрежьте на тонкие кусочки. Хранить балык лучше в холодильнике, в марле или льняной салфетке.