Бастурма из куриной грудки
Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Шаг 1
Промойте курицу, отрежьте кожицу.
Шаг 2
Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.
Шаг 4
Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.
Шаг 5
Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!