Бастурма из куриной грудки
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Бастурма из куриной грудки

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

Шаг 2

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

Шаг 4

Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

Шаг 5

Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из куриной грудки
Оценить рецепт
2.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×