Балык из куриного филе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из куриного филе

Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Килограмм
  • Морская соль 500 Грамм
  • Коньяк 50 Грамм
  • Черный перец молотый 1.5 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грудинку промоем, если слишком большая, то разделим ее на две части, выложим в блюдо. Отдельно смешаем соль, коньяк, перец, специи и паприку, добавим лавровый лист. Теперь смесь из специй добавим к курице, хорошенько оботрем её. Накроем сверху целлофаном и пусть в холодильнике стоит часов 12.

Шаг 2

2. Теперь достанем грудинку, промоем её под проточной водой, обсушим немного, завернем в марлю — и пусть еще двое или трое суток лежит в холодильнике. Все зависит от того, насколько вы насыщенный вкус предпочитаете.

Шаг 3

3. И вот такая получается красота в итоге! Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Балык из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из куриного филе
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×