Балык из куриного филе
Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Килограмм
- Морская соль 500 Грамм
- Коньяк 50 Грамм
- Черный перец молотый 1.5 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудинку промоем, если слишком большая, то разделим ее на две части, выложим в блюдо. Отдельно смешаем соль, коньяк, перец, специи и паприку, добавим лавровый лист. Теперь смесь из специй добавим к курице, хорошенько оботрем её. Накроем сверху целлофаном и пусть в холодильнике стоит часов 12.
Шаг 2
2. Теперь достанем грудинку, промоем её под проточной водой, обсушим немного, завернем в марлю — и пусть еще двое или трое суток лежит в холодильнике. Все зависит от того, насколько вы насыщенный вкус предпочитаете.
Шаг 3
3. И вот такая получается красота в итоге! Наслаждайтесь!